学徒小青年“请教”各位师傅问题!
auqfadnkthh
2012年06月20日 18:37:58
来自于建筑施工
只看楼主

各位师傅好,我是一位刚刚走入这个行业的小青年,我当兵退伍后家里让我跟随亲戚家的哥学习这个,我了解的俗称是“放线的”,进一步学习是施工员吧!我刚学习了两个星期,不知道该从哪学起,每天都是跑腿的店小二‘所以在此请教各位师傅们,如果学习放线的,大概学习过程是什么,也就是先从理论、还是仪器、还是图纸、等等,希望好心的师傅能够教教我,指导指导我,我真的想学好,虽然苦点,但是工资客观,对以后的发展也有好处。 希望能写的详细点。谢谢了。

各位师傅好,我是一位刚刚走入这个行业的小青年,我当兵退伍后家里让我跟随亲戚家的哥学习这个,我了解的俗称是“放线的”,进一步学习是施工员吧!我刚学习了两个星期,不知道该从哪学起,每天都是跑腿的店小二‘所以在此请教各位师傅们,如果学习放线的,大概学习过程是什么,也就是先从理论、还是仪器、还是图纸、等等,希望好心的师傅能够教教我,指导指导我,我真的想学好,虽然苦点,但是工资客观,对以后的发展也有好处。 希望能写的详细点。谢谢了。
免费打赏
aa2014
2012年06月22日 21:29:34
2楼
我也是刚实习不久的 学造价专业不过现在从事施工

在我看来,还是先学规范 看图集 做施工首先得看懂图纸 你必须学好如何看图纸 再则学仪器的使用 测量仪器使用很关键。多在工地看其他班组的管理和工作情况 有不明白的可以问问工人 虽然他不懂什么规范啊什么施工技术 不过他们做这么多年肯定有一定的经验 并且出问题知道怎么按管理的指导工作 所以现在工地每个人都是你的师傅 看着人家工作也是一种学习机会对吧!
简化点回答把:也希望高手给你提更有帮助你的建议

理论(看点施工方面书籍)------看图集(学习如何识图)-----多放线(了解防线的过程和为什么这么开始放为什么这么放 不懂就问)------拿着图纸看人家施工员怎么管理 跟着施工员师傅多看看 多问 对买几本书看看补充下自己的知识

希望对你有用! 废话多了点。
js66xiaoyu
2012年06月23日 00:15:09
3楼
楼上 说的 不错。。
hgt100
2012年06月24日 13:58:19
4楼
各位老板前辈们:本人大三,学的是城市地下空间专业(岩土),想在暑假期间找一份从事本专业的暑期实习,最好是在福建省内,设计、施工、甲方都行,如果哪位能提供点帮助,感激不尽啊,站内信我,或跟帖。
mimosa33344
2012年07月10日 22:20:02
5楼
白天跟着师傅跑,晚上看书思考