【探讨】地下室的设备用房的通风 求指导
lu478247852
2012年06月20日 16:03:36
来自于通风排烟
只看楼主

刚才看到了版主的一篇文章 正好我这个新手 刚做了一个地下室的设备用房 让大家给我提提意见 包括变电所 弱电机房 泵房 消控室、值班室 我的共用一套排风系统 风口设置在房间的侧墙上 风管不进去 只有消控室有风管穿过 补风就是在墙上开的风口加防火阀 从汽车库进行的补风 看了版主的文章 好像这样设置还有点问题 我是新手 不想在一开始就走弯路 希望大家对我的严格一些 给我多提建议发了截图 应该可以看清楚了 如果看不清的话 我也上传了图纸

刚才看到了版主的一篇文章 正好我这个新手 刚做了一个地下室的设备用房 让大家给我提提意见
包括变电所 弱电机房 泵房 消控室、值班室 我的共用一套排风系统 风口设置在房间的侧墙上 风管不进去 只有消控室有风管穿过 补风就是在墙上开的风口加防火阀 从汽车库进行的补风

看了版主的文章 好像这样设置还有点问题 我是新手 不想在一开始就走弯路 希望大家对我的严格一些 给我多提建议

发了截图 应该可以看清楚了 如果看不清的话 我也上传了图纸

cad74bbea6996e00c1fd.zip
145 KB
立即下载
免费打赏
高飞展翅
2012年06月26日 17:25:58
12楼
1、排风设置是否跨越了防火分区?如没有跨越原则上没有问题
2、变配电室是否采用的气体灭火,如采用气体灭火则需要增加气体灭火排气
chenjue1986
2012年06月27日 09:18:56
13楼
设备房不需要排烟,气体灭火是消防专业.谁说排风机不能跨越防火分区?
sea--2004
2012年06月27日 17:25:25
14楼
学习中,
原来只知道其然,不是其所以然.
qihaifei
2012年07月05日 14:27:38
15楼

泵房排烟没听说过。
变电所 弱电机房 泵房建议通风系统和其他分开单独通风
个人觉得只排风就可以了,补风似乎没有多大必要,不是密封的房间
liuhngs
2012年07月05日 15:40:40
16楼
消防泵如果是柴油泵就需要排烟了,如果是电泵不用考虑
snail_yin
2012年07月05日 16:06:38
17楼

柴油泵我从来没有用过,但消防泵房肯定是不需要排烟的。
snail_yin
2012年07月05日 16:08:43
18楼
合用系统不合理。
1.首先变配电室需要设置气体灭火系统,其存在排风系统与气体灭火系统联动的问题。
2.各个功能房间的排风时间需求是不一样的。
lyhfang
2012年07月05日 19:01:16
19楼
消防泵房排烟有的做,有的不做,其实如果考虑火宅时有人进去操作,做正压送风,效果更好。消防等方本身没有可燃物。
lixuepen
2012年07月05日 19:27:44
20楼
shadow100504
2012年07月07日 16:39:41
21楼
学习了