【探讨】地下室的设备用房的通风 求指导
lu478247852
2012年06月20日 16:03:36
来自于通风排烟
只看楼主

刚才看到了版主的一篇文章 正好我这个新手 刚做了一个地下室的设备用房 让大家给我提提意见 包括变电所 弱电机房 泵房 消控室、值班室 我的共用一套排风系统 风口设置在房间的侧墙上 风管不进去 只有消控室有风管穿过 补风就是在墙上开的风口加防火阀 从汽车库进行的补风 看了版主的文章 好像这样设置还有点问题 我是新手 不想在一开始就走弯路 希望大家对我的严格一些 给我多提建议发了截图 应该可以看清楚了 如果看不清的话 我也上传了图纸

刚才看到了版主的一篇文章 正好我这个新手 刚做了一个地下室的设备用房 让大家给我提提意见
包括变电所 弱电机房 泵房 消控室、值班室 我的共用一套排风系统 风口设置在房间的侧墙上 风管不进去 只有消控室有风管穿过 补风就是在墙上开的风口加防火阀 从汽车库进行的补风

看了版主的文章 好像这样设置还有点问题 我是新手 不想在一开始就走弯路 希望大家对我的严格一些 给我多提建议

发了截图 应该可以看清楚了 如果看不清的话 我也上传了图纸

cad74bbea6996e00c1fd.zip
145 KB
立即下载
免费打赏
shadow100504
2012年07月07日 16:59:27
22楼
不懂,看来要学的还有很多啊。
lisunbao
2012年07月07日 21:43:15
23楼
学习了
chaoyp
2012年07月09日 16:06:48
24楼
消防泵房在充满烟气的状态下,如果消防泵等设备的自动控制失效,是需要人员手动操作的,所以这种状态下应该排烟。消防泵房不同于生活泵房和冷冻站换热站,这几个地方消防状态下没人,不需要排烟,消防泵房有可能会有人进入。
祁滨兴
2012年07月13日 11:32:04
25楼
变电所消防是用气体灭火?还是用超细干粉更好一点??
sweet11899
2012年07月15日 11:20:17
26楼
lbzb444
2012年07月16日 11:52:09
27楼
fdjhfdjgjfdgjkfg
lbzb444
2012年07月16日 11:53:02
28楼
dghgsdfhdfhdfhfhdfhdhfdhfdhfdhfddfhhdfhdfhfh
wohaicz
2012年07月17日 12:45:11
29楼
风口的表示方法也太专业了吧,应该多看看别人图纸啊!
you771020
2013年05月30日 15:58:39
30楼
楼主现在应该验收通过了吧!