小弟求教关于设计院做EPC项目的问题
a56676416
a56676416 Lv.4
2012年06月20日 10:40:10
来自于学生专栏
只看楼主

万分感谢各位前辈进来看帖子 帮我解答问题先介绍下我的情况暑期要去甲级工业大院实习 不出意外的话工作也要落在这里了昨天我的一个老师跟我谈了很多她说做结构就是一辈子画图 你这种脾气秉性的人也不适合走技术路线从设计院转型也是非常困难的 我也一直有这方面的顾虑 且在坛子里也从各位前辈们的只言片语中再次确定了这个现实所以我就想 我能不能参与到公司的EPC 据我所知 我要去的设计院是有承包部的

万分感谢各位前辈进来看帖子 帮我解答问题
先介绍下我的情况
暑期要去甲级工业大院实习 不出意外的话工作也要落在这里了
昨天我的一个老师跟我谈了很多
她说做结构就是一辈子画图 你这种脾气秉性的人也不适合走技术路线
从设计院转型也是非常困难的
我也一直有这方面的顾虑
且在坛子里也从各位前辈们的只言片语中再次确定了这个现实
所以我就想 我能不能参与到公司的EPC
据我所知 我要去的设计院是有承包部的
并且经常有一些EPC项目
但是我看不到任何关于承包部招聘的资料
所以 我有几个问题想像诸位请教
1.设计院做EPC的到底都是什么人
2.我土木专业刚毕业 有没有可能去承包部 我的专业对EPC来说是不是差距很大
3.去承包部的职业发展如何(小弟真心不想做一辈子图)
免费打赏
a56676416
2012年06月20日 19:02:03
2楼
UPUP希望有前辈出来为我答疑解惑
daguangguo
2012年06月21日 11:25:13
3楼
首先告诉你,EPC项目前途还是很不错的,目前很多大的设计院都在走这条路,这是技术、资金、人力资源的共同实力显示。
干EPC的人都是什么人,都是强人啊,首先设计技能是要过关的,再者,必须有较强的沟通、协调、管理能力。也就是通常所说的复合型人才。
当然EPC在国内还是起步阶段,很多经验还要积累,在国外,这是很常见的工程承包模式。
对于应届生来说,可以从现场技术管理做起,慢慢磨练。
daguangguo
2012年06月21日 11:26:48
4楼
不过提示一下,EPC基本在工程现场时间比较长,辛苦是在所难免的。
a56676416
2012年06月21日 19:04:25
5楼
谢谢大哥的指点 小弟还有几事不明 万望解答 小弟在此先行谢过
1.现场技术管理 是不是所做的工作基本上与结构设计无关了
2.照大哥您的说法我要参与到EPC项目就是朝着现场技术管理的路径去走了 我肤浅的理解就是我日后要朝着建造师乃至项目经理的路径去发展了 这种理解正确嘛 还是说我必须在结构设计室经过一段时间的设计功底磨练才能去做
3.EPC项目的现场技术管理工作跟常见的现场代表有何不同呢
再次谢谢大哥 希望你能抽空替小弟答疑解惑
a56676416
2012年06月21日 20:14:47
6楼
upupupupup
a56676416
2012年06月21日 20:58:07
7楼
upupupupup
a56676416
2012年06月22日 18:39:54