门式刚架选型问题
njzxc911
njzxc911 Lv.3
2006年12月17日 15:02:14
只看楼主

遇到一厂房,四连跨边跨为15T桥吊,中间两跨为32T桥吊,檐高12M,跨度4*15=60M吊车均为中级工作制,榀间距6M。在结构选型时我选择的是门式刚架,选用荷载规范和普通钢结构规范进行计算。图纸及计算书现在已交到审图中心,可他们说32T的吊车是不宜选用门式刚架这种结构形式的要我换成梯形屋架。我的理解是门式刚架规程只规定不能选用门架规范,并没说不能按普钢规范计算啊。只要位移扰度严格控制,还是可以选用的。

遇到一厂房,四连跨
边跨为15T桥吊,中间两跨为32T桥吊,檐高12M,跨度4*15=60M
吊车均为中级工作制,榀间距6M。在结构选型时我选择的是门式刚架,选用荷载
规范和普通钢结构规范进行计算。
图纸及计算书现在已交到审图中心,可他们说32T的吊车是不宜选用门式刚架这种结构形式的
要我换成梯形屋架。我的理解是门式刚架规程只规定不能选用门架规范,并没说不能按普钢
规范计算啊。只要位移扰度严格控制,还是可以选用的。
请朋友们给点意见,能否选用这种结构形式?
gh71
2006年12月18日 15:52:20
2楼
应该可以吧,按钢结构没错
yufeisheng
2007年01月19日 20:57:51
3楼
应该可以吧,按钢结构没错
njzxc911
2007年01月29日 11:44:06
4楼
谢谢楼上两位得支持
此问题现已解决
dlshmf
2007年02月01日 13:34:25
5楼
你的问题是怎么解决的,是按你原来的样子通过了吗?给大家讲讲
operation008
2007年04月02日 20:25:47
6楼

我也很想知道呢
operation008
2007年04月02日 20:27:10
7楼
你的问题是怎么解决的,是按你原来的样子通过了吗?给大家讲讲
ghjsxp
2007年07月07日 11:40:01
8楼
欧是个钢结构设计新手,最近遇到了一个6米跨,单坡的办公用房,那位前辈有这样的施工图传上来借鉴一下,谢了