请教各位高手,急啊!!!
ae0lus
ae0lus Lv.2
2006年12月16日 13:30:09
来自于纯水系统
只看楼主

本人新接了一个锅炉补给水项目,水源是水库水,预处理是砂滤+活性炭+反渗透+阳床+除碳器+阴床+混床,现我想将阴阳床去掉,不知这样会不会达到出水水质标准,这两种工艺比较各有什么优缺点,另外,反渗透浓水如何回收利用,希望能给点意见。谢谢!!!! 本人油箱wyling215"163.com,qq 645464119

本人新接了一个锅炉补给水项目,水源是水库水,预处理是砂滤+活性炭+反渗透+阳床+除碳器+阴床+混床,现我想将阴阳床去掉,不知这样会不会达到出水水质标准,这两种工艺比较各有什么优缺点,另外,反渗透浓水如何回收利用,希望能给点意见。谢谢!!!! 本人油箱wyling215"163.com,qq 645464119
免费打赏
ae0lus
2006年12月16日 13:40:30
2楼
没人回复 自己先顶一个。
wyling215
2006年12月16日 14:39:38
3楼
看了回的有积分奖励。。。。。。。。。。
lvshixinlsx1971
2006年12月16日 15:16:15
4楼
本人认为可以将阴阳床去掉.只是混床的再生周期可能会比加上阴阳床短些,水质没什么问题.水库的水用这种预处理是不是可靠啊,一定认真做好预处理,否则反渗透将很难运行的好.反渗透浓水我们通常回收到浓水箱反洗机械过滤器,或者可以用作冲灰等对水质要求不高的地方.
wyling215
2006年12月16日 15:32:47
5楼
4楼的前辈,首先,谢谢你的解答,我再问一个问题,预处理用什么流程比较保险一点。谢谢!!!
2006年12月16日 16:48:38
6楼
呵呵,互相学习,我认为对水库水来说,用砂滤+高效纤维过滤器+碳滤还保险些吧.有时只是砂滤污染指数不能合格.不知对否请大家多指教!
mhsun
2006年12月16日 19:33:35
7楼
现在,反渗透预处理水源为水库水的话,用超滤做预处理的话最合适了.
2006年12月17日 08:23:41
8楼
同意7楼,超滤很保险,只是造价高些,如果业主能接受超滤的投资就行.
wsyc1313
2006年12月17日 08:29:37
9楼
去掉复床应该可以的!!
我们的都是这样的工艺.
fmpeng520
2006年12月17日 16:46:35
10楼
把前面的复床去掉是可以的,豫处理我同意用超滤,这是电厂常用的一套成熟的工艺了
jcz0825
2006年12月20日 16:51:46
11楼
使用超滤并不见得比传统过滤效果好,根据我们公司的工程经验,有时候使用超滤作为预处理后对RO的运行还是会带来很多麻烦。本人比较倾向于用传统过滤作为预处理。至于取消复床的话,对水质没影响,只是增加了混床的负荷和再生频率,当然还要看原水水质情况。RO浓水的使用,如果水中有机物含量低的话可以回到原水箱再利用。