请教:中央空调有室外机吗?
老酒
老酒 Lv.9
2012年06月19日 09:59:06
来自于中央空调
只看楼主

请教,中央空调有室外机吗?我在施工图上看到PHXYQ20和FXDP45是什么意思?谢谢

请教,中央空调有室外机吗?我在施工图上看到PHXYQ20和FXDP45是什么意思?谢谢
免费打赏
牛广人
2012年06月19日 15:59:04
2楼
任何空调都会肯定有室外系统的。
你的系统可能是多联机系统,型号的意思就要看设备产品说明书,有时候设计院是拿某一个产品样本来设计并标注的,不一定与你所施工的产品型号相符。
老酒
2012年06月20日 11:16:15
3楼
我的工程有水系统空调(就是我前面说的中央空调),多联机系统是否是独立于水系统空调之外的系统?并和水系统空调配合使用。我理解的对吗?请指教,谢谢。
aaron813
2012年06月20日 11:35:31
4楼
多联机系统属于中央空调里面的氟系统,跟平常的水系统同属于中央空调。两者的不同之处主要在于:水系统的管道里是输送冷冻水;氟系统的管道里是输送制冷剂。另外你看到可能是大金的空调设备,PHXYQ20应该是室外主机、FXDP45是室内机的型号。水系统的室外机就是平时所看到的冷却水塔。
lhy594607
2012年06月20日 11:59:06
5楼
中央空调也有外机!
amitongzhi
2012年06月20日 12:50:31
6楼
大金的产品型号不熟,如果你的是水系统,估计应该是风冷热泵系统,PHXYQ20应该是室外主机
adingkgb
2012年06月20日 13:14:21
7楼
中央空调的主机形式有很多,一般的冷水机组是没有室外机的,但室外有冷却塔(冷却塔不属于主机)
风冷热泵水机,主机本身就是安装在室外露天环境的。

楼主的给出的机组型号,可能是大金VRV机组的室内外机型号
VRV多联机严格来说,应该不算是传统意义上的中央空调
牛广人
2012年06月21日 09:32:09
8楼
综合楼上的回答应该很全面了。
另外,室外机20是指20HP的容量,室内机45是指45KW的容量,其它字母的意思请看产品样本,确实是大金的。
srt6366
2012年06月21日 13:46:55
9楼
FXDP是大金的,45 是4.5KW 不是45
tina7997
2012年06月21日 15:43:45
10楼
FXDP45很明显就是大金4.5KW制冷量的VRV室内机 而且应该是四面出风型的。
老酒
2012年06月24日 15:18:12
11楼
谢谢了收获不小。感谢各位大侠的帮助