结构新手吐吐槽
xinyuan_42
xinyuan_42 Lv.4
2012年06月18日 15:17:09
只看楼主

看土木已经很多年了(自从网易土木开始),今天是我在各论坛第一发帖,发帖啥目的呢?没啥目的,今天喝点酒有点晕,吐吐槽,给同行们唠叨唠叨:我04年毕业,当时一家乙级院要我,这是我想去发展的地方,结果没选择他,我去了家工资高点的施工单位(中字头),原因是后面的,毕业一年,我把家里的欠账和学校贷款还完了,又一次拾起理想,但是谈何容易,家里的反对,自己的堕落和安逸,最终没能跳槽,这一晃就是7七年,后来去了家房地产(也是全国前三),这些年中,我一直没放弃结构设计的理想,有时候会看些视频,学习简单的建模和出图,那时候 不知道分析计算书。那些时候不是想搞设计一定比施工高一等,我也知道好的施工和技术人员,甚至比设计更有含金量,更有难度。但是我想的我能做好设计。我更适合这一行,因为自己是个喜欢钻研的人。日子就这样浑浑噩噩中度过,牢骚、不甘、重建信心、交织着度过7年的施工和甲方生活。

看土木已经很多年了(自从网易土木开始),今天是我在各论坛第一发帖,发帖啥目的呢?没啥目的,今天喝点酒有点晕,吐吐槽,给同行们唠叨唠叨:我04年毕业,当时一家乙级院要我,这是我想去发展的地方,结果没选择他,我去了家工资高点的施工单位(中字头),原因是后面的,毕业一年,我把家里的欠账和学校贷款还完了,又一次拾起理想,但是谈何容易,家里的反对,自己的堕落和安逸,最终没能跳槽,这一晃就是7七年,后来去了家房地产(也是全国前三),这些年中,我一直没放弃结构设计的理想,有时候会看些视频,学习简单的建模和出图,那时候 不知道分析计算书。那些时候不是想搞设计一定比施工高一等,我也知道好的施工和技术人员,甚至比设计更有含金量,更有难度。但是我想的我能做好设计。我更适合这一行,因为自己是个喜欢钻研的人。日子就这样浑浑噩噩中度过,牢骚、不甘、重建信心、交织着度过7年的施工和甲方生活。
2011年我准备参加结构考试,找到一家设计单位盖章,得知他们需要结构人员,我抱着试试的态度(多想深夜的电视广告),问了下居然答应面试,现在我放弃了甲方的工作,来到只有我原来收入1/10的设计单位,年龄也是30又2了,不年轻了,一切重头再来,可能我这一辈子就是默默无闻的小结构师,一辈子也做不了大工程,超限工程,但是又何妨呢,我争取做到每个工程都是尽量合理,施工方便、经济适用,可能一辈子也发不了财,成不了老板一辈子靠着公司分配的工程过活。又如何呢,只要懂得满足,生活一样有情趣!
同事希望得到同行们的支持!好好努力,大家一起努力!
免费打赏
溪云初起
2012年06月18日 16:01:16
2楼
哥们,你进设计院就会后悔的,30几岁的人了劝你还是回甲方吧
追梦的男孩
2012年06月18日 16:24:48
3楼
顶你,我也是很想搞设计,一直没有机会啊
x1xqq
2012年06月18日 16:33:52
4楼

哥们,你进设计院就会后悔的,理想与现实距离很大.
结构小生
2012年06月18日 16:48:37
5楼
不同的人有不同的追求,自己选择的才是最好的
fotfeng
2012年06月19日 12:15:50
6楼
进了设计院,别人会怎么看你呢?那种感受是好难受的,好煎熬的
土木客栈
2012年06月19日 14:08:58
7楼
为自己的理想而奋斗 就是快乐的 支持你 !有那么多施工经验 可以更快,更好的进入设计。也顺便可以处理很多现场问题,设计单位应该看到你的价值。
千手扑蝶
2012年06月19日 14:23:22
8楼
为自己的理想奋斗最值得!
desert_camel
2012年06月19日 20:55:53
9楼
你一开始在现实与理想之间选择了现实,但现在又为何选择了后者,实在想不通.甲方待着不也挺好吗,岁数大了,还要向后辈们请教问题,你能拉得下这张脸吗?
evincent
2012年06月19日 23:06:07
10楼
大把大把设计院的人想进甲方呢 确实 如果底子不是太好的话 你30几岁进设计院 实在不是个明智的选择
o如梦无痕o
2012年06月20日 09:13:13
11楼
楼主在设计混个三五年 再回甲方
那不得了的
很少人设计施工甲方都懂的。