毕业了
fma_125
fma_125 Lv.7
2012年06月18日 01:32:36
来自于建筑施工
只看楼主

如今我们08一届终于走到了这个关口,同学们间的悲欢离合,在这一刻显现无遗,每个人都显露着自己的真心情谊,或是伤感,或是激动。自己属于内向的人,我觉着自己需要进入施工单位来进行自我磨练。很早之前就下定了决心去搞施工,也许只有去了施工才不会对自己产生遗憾,我不想以后哪天想起:为什么我现在还是那么内向,不懂人情,不解风情。平时跟好哥们去聚餐,包括散伙饭,每顿我都尽量表现得成熟点,不要幼稚地吃喝完一场饭局,没说过什么话,闷不吭声地把这顿饭艰难地熬过去。

如今我们08一届终于走到了这个关口,同学们间的悲欢离合,在这一刻显现无遗,每个人都显露着自己的真心情谊,或是伤感,或是激动。

自己属于内向的人,我觉着自己需要进入施工单位来进行自我磨练。很早之前就下定了决心去搞施工,也许只有去了施工才不会对自己产生遗憾,我不想以后哪天想起:为什么我现在还是那么内向,不懂人情,不解风情。

平时跟好哥们去聚餐,包括散伙饭,每顿我都尽量表现得成熟点,不要幼稚地吃喝完一场饭局,没说过什么话,闷不吭声地把这顿饭艰难地熬过去。

我尽自己最大能力向有些人学习,该说的话说了,该做的事做了,也许自己是拿着一种功力的心态去对大家。

可是我每次首先想的是自己要学会如何如何处世,做出些样子,说了些话,而不是和同学们袒露心胸,我知道这样很别扭,但是从小内向的我确实只能这么去想。可是我又觉着,最起码,我有想去向好的一面发展。

毕业也许就这几场饭局,进了施工单位,我以后不可避免地还要参加更多的饭局。

我不会主动提出很多话题,侃很多话题,我只会在别人的基础上说上几句,但是我现在很庆幸我至少还是能说上几句废话的。

马上就要去公司报道了,又要接触很多新的人,我担忧自己会做的不够好,担心自己以后会不会和以前一样,不够成熟,没有达到自己想要的境界。

哎,毕业季,我可能说了几句疯话,但是各位哥姐看到的话不要笑话我。我不想去记日志,我想和大家分享出来自己的一点点感受,所以在此地发帖,希望能得到一部分兄弟姐们的共鸣。
免费打赏
fma_125
2012年06月18日 01:33:42
2楼
为自己顶一个。

人活一辈子,活出自己就好。

也不知道自己想现在是消极还是积极。
dgmcsy
2012年06月18日 08:18:07
3楼
毕业了,正式进入社会。