问题已解决。
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2012年06月17日 19:52:35
来自于砖混结构
只看楼主

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家! 关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家!
关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!
我觉的大家只要说出自己的想法就可以,不要带任何色彩。

免费打赏
kekebuzhidao
2012年06月26日 13:41:01
22楼
-6.00m 应该要基坑维护了吧,,,
cuishengchun123
2012年06月26日 14:31:03
23楼
我觉得甲方的要求,没有什么不妥,你要按照设计规范设计就可以了,对地基的处理方法很多,不要居于一种
chongyajiji
2012年06月26日 14:37:16
24楼

他就是总工啊,还问总工?让他情何以堪啊 ?
lang111
2012年06月26日 15:23:32
25楼
让设计院出处理意见,怎么出就怎么做
按程序走就行了
yljs2005
2012年06月26日 15:53:59
26楼

同意
whjsun
2012年06月26日 16:38:14
27楼
我觉得是可以做的,只要措施得当
踏步向前
2012年06月26日 16:39:42
28楼
基础墙加厚可以啊
而且采取构造加强措施
6米可算两层了,中间加有一道圈梁是必须的了
moyu132
2012年06月26日 17:26:53
29楼
房屋高度是否超限跟你的基础埋深没关系。水腐蚀性的理由也合理。这是你无法说服人家的原因。基础要埋6米是可以的。
wangjczzz
2012年06月26日 17:29:52
30楼
如果你是局部超深到6米的话,可以做成阶梯型的条基,每层相差高度不要超过500
xxxxttttssss
2012年06月26日 17:40:45
31楼
高度超限与基础埋深无关,要复核埋在土中的墙厚是否满足要求