问题已解决。
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2012年06月17日 19:52:35
来自于砖混结构
只看楼主

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家! 关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家!
关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!
我觉的大家只要说出自己的想法就可以,不要带任何色彩。

免费打赏
slw2009_ok
2012年06月26日 10:41:09
12楼
地下墙体要做挡土墙验算。
天使过眼云烟
2012年06月26日 10:44:20
13楼
我也觉得应该可行,适当的加大墙厚,并在埋置墙体内适当高度增设圈梁,以增强其整体性,双面抹水泥砂浆,基础根据增加荷载适当加大就OK了
wscandlq
2012年06月26日 10:56:47
14楼
换填的质量不好保证
macmac83
2012年06月26日 11:16:52
15楼
加厚墙体可以算是个对策
miaotian001
2012年06月26日 11:25:39
16楼
看一下地质勘探报告,—6.0M以上的土质。
co434854982
2012年06月26日 11:44:51
17楼
学习学习!!
mazhengyuz
2012年06月26日 11:51:13
18楼
可以做这样的基础,我就曾经做过,要注意增加墙的厚度。
zenghuazenghua
2012年06月26日 12:55:56
19楼
做框架吧,这样好控制一些啊!
天门孤帆
2012年06月26日 13:06:17
20楼
在我们这里正常(6度),整个小区有好几栋是,处理是在基础中间增加370基础梁,构造柱锚入该基础梁内.
qq34151692
2012年06月26日 13:22:14
21楼