问题已解决。
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2012年06月17日 19:52:35
来自于砖混结构
只看楼主

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家! 关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家!
关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!
我觉的大家只要说出自己的想法就可以,不要带任何色彩。

免费打赏
wenleisong
2012年06月17日 20:25:43
2楼
尽量走正规渠道 别太生硬了 和气生财!!!!
风水易缘
2012年06月17日 23:13:04
3楼
很正常,我们这里多层住宅基本上是这一结构形式,基坑大开挖也经常遇到。如超深,要注意基础墙的高厚比(增加墙厚),如有水,对基础墙进行粉刷,水泥砂浆厚度不小于20
yunlanzi
2012年06月18日 07:53:04
4楼

请教一下,你设计砖条基放到最深的位置是多少?
无间道
2012年06月22日 14:52:40
5楼
做这样深的砖石结构的条形基础确实是有些不合理,但这不是不可行的。挣谁的钱,就应该听谁的话,只要没有错,给钱就可以,反正都是农民工干活,你收管理费。凑合干吧。
温员外
2012年06月24日 14:44:32
6楼
找总工聊聊。他认为可行就可行。不可行,让他沟通。
icemountain2000
2012年06月26日 09:53:16
7楼
我觉得,如果加大墙后还是可以的。
土体对墙体本身是有约束的,在抵抗水平力时基础墙和楼层墙还是不一样的,桩基础不也是把水平力传递给地基。地震作用的话,基础墙相对大地是没加速度的,所以埋深不是大问题。加大墙厚,加大抗剪承载力还是没问题的。
zjxuhappy
2012年06月26日 10:08:28
8楼
换填处理没贵多少吧?又不需要换填整个场地
zhaoyuncai
2012年06月26日 10:11:25
9楼
好像大家都没说对吧,条形基础的埋深是看土质的持力层在多少深度,如果六米还不到持力层,那还得往下挖。哈哈。
mecidar
2012年06月26日 10:30:36
10楼
如果施工方便的话,甲方的要求是合理的。
htpeng
2012年06月26日 10:40:10
11楼
加大墙厚,不要那么迂腐