这个楼要排烟吗请各位高手看看啊~~特急
cuili7719
cuili7719 Lv.2
2006年12月12日 17:13:10
来自于通风排烟
只看楼主

现在有一个酒店,长97米 宽20.6米整体4层局部5层(内带电梯)高度是17.65米.我想问问他是不是要设排风啊~(酒店带空调系统)具体见图纸啊!!希望各位高手能帮我看看,是不是就上排烟就行了吧~

现在有一个酒店,长97米 宽20.6米整体4层局部5层(内带电梯)高度是17.65米.我想问问他是不是要设排风啊~(酒店带空调系统)具体见图纸啊!!希望各位高手能帮我看看,
是不是就上排烟就行了吧~
979b4d28e306305a7f49.rar
0 B
立即下载
tanghuaping
2006年12月12日 17:44:01
2楼
先下来看看再说!!
tanghuaping
2006年12月12日 18:03:07
3楼
依我看主要有这三个方面
1、机房、配电室考虑做排风
2、二、三、四层客厅客户可以考虑做排风,每层单独做一个排风系统,直接从走道接风管排出。排烟我看没必要。
3、新风系统根据客户要求吧。
cuili7719
2006年12月13日 09:48:05
4楼
谢谢三少志在必得啊!!!真的太感谢了~~不过为什么不需要我还是不太明白,希望能告诉我依据好吗~!
cuili7719
2006年12月13日 09:48:46
5楼
其他朋友有什么意见希望能说说啊 ~~先谢谢了~~
toplhc
2006年12月13日 11:00:01
6楼
一层,变配电室自然通风,这是一个优先考虑的问题,在不能自然通风的前提下再考虑设机械通风,从图面上看自然通风是可行的
消控中心设分体空调
一层其它房间只看到吧台,其它功能不明确

二层客房风机盘管+新风,卫生间设排气扇,卫生间门下部开百页,走道设排烟,至少得分两个防烟分区

三层同二层

电梯机房自然通风最好两面开窗
toplhc
2006年12月13日 11:03:17
7楼
依据是新的建筑设计防火规范

公建长度大于20m的内走道应设排烟设施,而你这个自然排烟口距最远点的距离超过了30m
tanghuaping
2006年12月13日 11:29:19
8楼

顶!!!
cuili7719
2006年12月14日 08:33:44
9楼
谢谢各位的支持啊~~~真的太感谢了~~~