【工程万象】干工程怪现象集合:晒晒大家听到的最牛的话
lnq5752
lnq5752 Lv.9
2012年06月16日 14:52:45
只看楼主

刚上班那会儿,被领导骂,当时领导转述一位规划局领导的话:“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”听了这话,还是出自规划局总工的话,我当时一下子心怀意冷!对咱们这个行业彻底的失望和低迷。做一个军区的工程,军区里的一个领导:“在我的小区里,我就是规范!”这话怎么样,无论是说的,还是真实情况,确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

刚上班那会儿,
被领导骂,
当时领导转述一位规划局领导的话:
“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”

听了这话,还是出自规划局总工的话,
我当时一下子心怀意冷!
对咱们这个行业彻底的失望和低迷。

做一个军区的工程,
军区里的一个领导:
“在我的小区里,我就是规范!”

这话怎么样,
无论是说的,还是真实情况,
确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!

抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

发此贴的目的:总结工程怪现象,给很多新人参考或指路。
免费打赏
pangjiang27
2012年06月20日 13:02:37
12楼
人家让怎么改咱怎么改,通过了再说!~
yqz9527
2012年06月20日 13:06:22
13楼
确实有牛人说牛话啊
find_1000
2012年06月20日 13:41:26
14楼
经常有业主这么说:你们搞设计的不就是画几条破线吗?要不是国家有什么资质要求,我让你们挣钱,我自己就干了!!!超狂吧!
lanlan319
2012年06月20日 13:50:21
15楼
地方是管不到军区的,所以一般的军区盖楼只要满足他们的各级职位面积要求
寒冬
2012年06月20日 14:19:26
16楼
其实人的经验也是不断犯错误的过程中成长起来的,要学会一个错误不犯两次,那你就成功了!
gzjjs
2012年06月20日 14:23:18
17楼
其实还是有一些比较好相处的
aihuazhang-1
2012年06月20日 16:02:17
18楼
这有什么好奇怪的
bbx201
2012年06月20日 16:54:07
19楼
我在做工程中听到一甲方的工程师在监理例会上最NB的一句话,“你们家盖房子要不要经过设计院,那为什么我们这个项目什么都非要经过设计院呀”。(在监理例会上,他要求施工单位按他的意思进行变更,施工单位要求他出具设计院的变更通知)
lsybox
2012年06月20日 16:57:28
20楼
飞鱼
2012年06月20日 17:15:54
21楼
当时领导转述一位规划局领导的话:
“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”
---------------------------------

感觉这个实在说得很不错啊,可惜很难做到,连说都说不过对方,还能乱扯得出来?哈哈,这其实就是忽悠,其实忽悠才是最大的本事啊,过来人都知道,要做专家这条一定要学会