【工程万象】干工程怪现象集合:晒晒大家听到的最牛的话
lnq5752
lnq5752 Lv.9
2012年06月16日 14:52:45
只看楼主

刚上班那会儿,被领导骂,当时领导转述一位规划局领导的话:“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”听了这话,还是出自规划局总工的话,我当时一下子心怀意冷!对咱们这个行业彻底的失望和低迷。做一个军区的工程,军区里的一个领导:“在我的小区里,我就是规范!”这话怎么样,无论是说的,还是真实情况,确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

刚上班那会儿,
被领导骂,
当时领导转述一位规划局领导的话:
“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”

听了这话,还是出自规划局总工的话,
我当时一下子心怀意冷!
对咱们这个行业彻底的失望和低迷。

做一个军区的工程,
军区里的一个领导:
“在我的小区里,我就是规范!”

这话怎么样,
无论是说的,还是真实情况,
确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!

抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

发此贴的目的:总结工程怪现象,给很多新人参考或指路。
免费打赏
一生为水
2012年06月17日 22:51:27
2楼
呵呵,没有科学发展观哈。。。。。
zhenzhuangbo2291
2012年06月19日 14:16:27
3楼
设计安装交流群184465563欢迎加入
lnq5752
2012年06月20日 08:55:17
4楼
不要以为总工很牛B。

今天总工问我:你知道什么是平管不知道?
我心里清楚,但是这个总工我对它的成见由来以久,
所以不待朝理他的样子摇了摇头,然后继续看我的图,
然后他开始解释说:平管就是排水管道不做坡度,0坡度。

这么无知的说法,
尽管知道事实上有人这么做,
但是从设计来说已经违反规范,
连一个不是给排水专业的人都知道 的基本东西,
他尽然说出个“排水平管”,
就算别人再认的东西,内行人会认这东西吗,
平管,走的远了,严重的堵塞问题。

尽然无知的说“排水平管”。
sw-gps
2012年06月20日 09:40:11
5楼
要知道,看网的人、五花八门都有啊
已没啥高手说话了
d_chun
2012年06月20日 09:59:35
6楼

请问虹吸雨水管是排水管吗?
zgboy3721
2012年06月20日 10:45:01
7楼
经常听到有人说,这个我多少年都是这样做的,都没事的。其实这种做法是违反规范的,难道多少年的错误就是正确的么?很多同志老是抱着自己习惯的错误不改正,而且老是拿这些错误的经验来做掩护。
lnq5752
2012年06月20日 10:48:05
8楼
说的对。

如果不遵守规范,还要设计的干什么???人人都可以设计了,还要专门的设计院做什么???
面包
2012年06月20日 11:02:13
9楼
干自己的设计,让这帮人糊涂一辈子去吧。哈哈哈哈
yaozi33
2012年06月20日 11:40:41
10楼
呵呵,没有科学发展观哈。。。。。
liminxu
2012年06月20日 11:42:21
11楼