各位搞设计的帮帮忙 我这没有师傅带应该看些什么书
wuyuebayue
wuyuebayue Lv.3
2006年12月12日 10:41:44
来自于行业脉动
只看楼主

我今年刚毕业,在单位是第一个电气专业的,从事电气设计,没有师傅带,摸不着北呀!!请各位设计方面的前辈给些指点,具体应该看些什么书?我这有《21世纪建筑电气世纪手册》、《建筑电气安装工程图集》、《工程建设标准强制性条文及应用示例(房屋建筑部分----电气专业)》、 《全国民用建筑工程设计技术措施 电气》、《电气设备实用手册(上、下册)》、《工业与民用配电设计手册 第三版》、《03D501-4接地装置安装图集》、《10kv配电工程设计手册》

我今年刚毕业,在单位是第一个电气专业的,从事电气设计,没有师傅带,摸不着北呀!!
请各位设计方面的前辈给些指点,具体应该看些什么书?
我这有《21世纪建筑电气世纪手册》、《建筑电气安装工程图集》、《工程建设标准强制性条文及应用示例(房屋建筑部分----电气专业)》、 《全国民用建筑工程设计技术措施 电气》、《电气设备实用手册(上、下册)》、《工业与民用配电设计手册 第三版》、《03D501-4接地装置安装图集》、《10kv配电工程设计手册》
规范有《低压配电设计规范》、《建筑物防雷设计规范(GB 50057-94)》、《3~110KV高压配电装置设计规范》、《10kV及以下变电所设计规范》、《35~110KV变电所设计规范》、《通用用电设备配电设计规范》、《低压配电装置及线路设计规范》、《工业企业照明设计标准》
看了这些东西觉得还是很多东西不清楚,尤其是在计算和设备材料选型选择上。
请各位多多给些指点,小女子在这里多谢了!!!!
免费打赏
han2003
2007年01月14日 20:22:15
12楼
全国民用建筑工程设计技术措施 电气

入门必看
menghao1688
2007年01月29日 21:31:10
13楼
我同意
malongknowledge
2007年01月29日 21:32:48
14楼
呵呵,楼上提到的这几本书的确是好东西啊,需要慢慢看,再看看别人的图纸,你就能干了
hk5201
2007年03月18日 22:30:14
15楼
开头先参考别人的图纸吧,但是一定要从说明开始搞懂,毕竟是学电气专业的,基础在那里,上手应该还是很快的,多上论坛也是一个相当好的办法:)
eipen
2007年03月19日 11:20:31
16楼
学画图 找工程师以上的电气设计人给你看图纸提意见 进步最快 最实际
qq21343269
2007年03月29日 09:21:03
17楼
顶 回的好
xyfly121
2007年03月31日 23:34:58
18楼

嗯,先能画瓢,等熟悉一些再看书上理论弄懂图纸中的内容,来提高水平。
老板等不及你慢慢学,要的是你马上就能给他创造效益。所以有时无奈只能懵懵懂懂先把画图学会,然后再弄明白其中的具体内容和含义。
dhx8240
2007年10月24日 13:35:27
19楼
偶也学学!
xixi112
2008年06月02日 11:52:46
20楼
谢谢各位,我也是刚学者,看了你们的建议,我又知道了自己的努力方向。
nowitzky
2008年10月02日 23:06:55
21楼
哈哈。我也有了《全国民用建筑工程设计技术措施 电气》、《工业与民用配电设计手册 第三版》这两本书。。。。看了看,觉得没收获,。。但听了一些前辈的建议,我打算多看几遍。。