安装工程量计算规则汇编
jiang-zhm
jiang-zhm Lv.10
2006年12月10日 09:06:09
只看楼主

安装工程量计算规则各定额册中的计算规则全含

安装工程量计算规则

各定额册中的计算规则全含
dec684063565d65194e3.rar
222 KB
立即下载
a13920120500
2006年12月11日 10:35:14
2楼
word版,便于应用。
qyfy
2006年12月11日 20:10:01
3楼
总 则
1、为统一安装工程预算工程量的计算,制订本规则。
2、本规则适用于安装工程施工图设计阶段编制工程预算及工程量清单,也适用于工程设计变更后的工程量计算。本规则与《全国统一安装工程预算定额》(SGD5-2000)相配套,作为确定安装工程造价及其消耗量的基础。
3、安装工程除依据《全国统一安装工程预算定额》(SGD5-2000)及本规则各项规定外,还应依据以下文件:
(1)经审定的施工设计图纸及其说明;(2)经审定的施工组织设计或施工技术措施方案;(3)经审定的其他有关技术经济文件。
4、本规则的计算尺寸,以设计图纸表示的或设计图纸能读出的尺寸为准。除另有规定外,工程量的计量单位应按下列规定计算:(1)以体积计算的为立方米(m3);(2)以面积计算的为平方米( m2 );(3)以长度计算的为米( m );(4)以重量计算的为吨( t );(5)以台(套或件等)计算的为台(套或件等)。
汇总工程量时,其准确度取值:m3 、m2 、m以下取两位;t以下取三位;台(套或件等)取整数,两位或三位小数后的位数按四舍五入法取舍。
5、计算工程量时,应依施工图纸顺序,分部、分项依次计算,并尽可能采用计算表格及计算机计算,简化计算过程。
wcl816
2006年12月13日 22:16:40
4楼
楼主,请问这是哪个部门发布的版本呀?与《全国统一安装工程预算工程量计算规则(GYD-GZ-201-2000)》是啥关系?
1000-tercel-001
2006年12月13日 23:16:00
5楼
收到,谢谢!!比定额中的介绍更详细!
guangmingyh
2006年12月14日 14:42:39
6楼
收到,谢谢!!比定额中的介绍更详细!
jjzj
2006年12月14日 16:38:43
7楼
先下载学习学习!不知道你提供的安装工程量计算规则是否适合山东省.
kingmind
2006年12月30日 22:32:08
8楼
谢谢!!
qxb30
2007年01月01日 19:53:20
9楼
安装工程量计算规则汇编收到;谢谢!
binbinyue
2007年01月02日 19:03:20
10楼
谢谢,先下了学习。
losanglecity
2007年01月02日 21:37:20
11楼
如果更祥细更好啦