低压柜里面的联络柜位置是不是在哪里都可以啊?
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年12月09日 23:19:46
只看楼主

如题! 我参考设计大样上面。联络柜是一般是在第二或第三个柜的位置 。我想问一下联络柜的位置是不是在哪里都可以啊!!

如题! 我参考设计大样上面。联络柜是一般是在第二或第三个柜的位置 。我想问一下联络柜的位置是不是在哪里都可以啊!!

免费打赏
dsy123456
2006年12月11日 13:22:38
2楼
哪里方便放哪里里了。。。。。在不影响功能的情况下。
还有可考虑方便联络母线槽安装,节省。
hwc_wy
2006年12月11日 15:33:03
3楼
这个要看图纸的,你仔细看一下就知道放那里合适了,就近原则,而且,既然有联络基本上是要么两台变压器的系统方案,要么后面有后续柜体暂时由前的段系统供电,要么,系统提供到其他配电系统,而位置和设计单位及甲方要求有关,如果他想一台变压器只给前面6个出线柜供电,那么联络一顶第六个的后面,当然这是电气上,按结构布置,这样也最合理,也有放在中间的,方正联络是有电缆或母线槽连到其他地方,或另外一排
kaoziji
2006年12月11日 21:39:00
4楼
比如说一个变压器,现在有6个低压柜,排放柜子的时候因为结构有影响。我可以将联络柜放在这几个柜子的任意位置吧。不用向大样图上哪样,只放在第二或第三个位置上。谢谢上面二位高手的解答了
hxrct
2006年12月12日 08:21:47
5楼
原则上放在什么地方都可以,但实际上要看用户的负荷取自那一段,当用户没有排列图的时候你可以给他规定,如果用户有了排列图最好是按照图纸来,不然不好做母线槽或母线桥也浪费电缆。
chuxuedianqi
2006年12月12日 08:54:25
6楼
我做过一个方案,是两列相对布置,双变压器,用的GCK、GCS,用母线槽,可是某厂家的说联络柜(带联络断路器的)不能放在列的中间,只能放在列的末端。
不知是不是真的?
hwc_wy
2006年12月12日 09:08:15
7楼
其实最主要是和设计单位和甲方联系,知道确切的联络内容就可以确定了.有联络就是表示还有另外的负荷需要从这一段取电,且要控制,
daesales@co163
2006年12月12日 09:46:31
8楼
位置没有关系,只看联络的用处,一般也不涉及母线槽之类的东东,除非你的柜子排成n列且正好在母联处分开。
hwc_wy
2006年12月12日 10:03:35
9楼
还是多看看图纸,多实际的做一些项目就很清楚了,经验还是有用的
张001
2006年12月12日 16:54:31
10楼
放哪个位置没多大关系,最主要是联络功能不受影响
kaoziji
2006年12月12日 20:36:17
11楼
我觉的也是放哪里都是一样的。联络都是通过母排实现的。因为有时画图时可能会遇到结构的影响。想换个位置 !谢谢各位的帮助了