海尔“真诚”到永远?
jiasuizi
jiasuizi Lv.2
2006年12月09日 20:39:15
来自于行业脉动
只看楼主

真诚到永远!这句中国人耳熟能详的广告词,让海尔红透了全国,走向了世界。可是它真的履行了它的承诺吗?我现在谈一谈我的情况,我是在县级搞家电代理销售的,海尔这个品牌凭着它强大的广告攻势,和在大家心中良好的形象,必然成为我的首选品牌。可也就是这个让一些海尔的地区部门觉得很牛,好像我们这些县级的经销商要去求他。所以经常出现这样的情况订货的时候要先打款,可是等货到了的时候,却不是我们订的货,很生气,又没有办法退货,他们觉得反正我们是大品牌,你不做,想做的人还排队那。我们的员工有时都气愤地说,什么真诚到永远,我看是欺骗到永远!看看世界500强,我们除了那几个垄断型行业,还有什么。中国的家电行业为什么进入不了,除了硬件上的差距(这个还是比较容易密布的)看看今天的上海就知道了,可是软件上的差距我们什么时候才能赶上啊?

真诚到永远!这句中国人耳熟能详的广告词,让海尔红透了全国,走向了世界。可是它真的履行了它的承诺吗?我现在谈一谈我的情况,我是在县级搞家电代理销售的,海尔这个品牌凭着它强大的广告攻势,和在大家心中良好的形象,必然成为我的首选品牌。可也就是这个让一些海尔的地区部门觉得很牛,好像我们这些县级的经销商要去求他。所以经常出现这样的情况订货的时候要先打款,可是等货到了的时候,却不是我们订的货,很生气,又没有办法退货,他们觉得反正我们是大品牌,你不做,想做的人还排队那。我们的员工有时都气愤地说,什么真诚到永远,我看是欺骗到永远!看看世界500强,我们除了那几个垄断型行业,还有什么。中国的家电行业为什么进入不了,除了硬件上的差距(这个还是比较容易密布的)看看今天的上海就知道了,可是软件上的差距我们什么时候才能赶上啊?
免费打赏
gigi3721
2007年10月18日 11:52:16
12楼
做工程安装的很长时间了
海尔的机子除了三菱重工海尔产的还可以以外,也是一批一批的,海尔本厂的跟奥克斯等厂家差不多,但是价格多15%,不推荐使用,国产还是格力比较踏实
wendy0710
2007年10月22日 09:42:25
13楼
楼上的,这种图片,你可以作为你单位电脑的桌面,你可以作为你手机的屏保,你可以把它印在你的T恤上,你还可以把它夹在你的皮夹里,当然,你也可以作为你的纹身。。。总之,请别发到论坛上来!

lg_25299
2007年10月22日 21:17:59
14楼
公司大了,自然会有各种问题,海尔也不例外
但每当听到:中石油或中石化收购国外什么什么,联想收购什么什么,海尔跨国投资什么什么
心里感觉到很自豪,

希望海尔可不要真像7楼说的那样,“海尔没有任何自己的技术!从部件到系统完全拷贝别人的”“但是海尔把拿来的技术没有经过任何消化,就很仓促的推出市场去销售。”
要真是这样,太让人失望了,让人担忧啊

无锡的小天鹅,也是就知道拷贝,不认真消化吸收,净糊弄人,
看看国防,好歹偷学苏-27,还整出了歼-10,
克莱门特
2007年10月28日 11:07:37
15楼

建议斑竹处理这类帖子!
gaohuajia
2007年11月03日 11:11:11
16楼
大家都说海尔的不好,试问大金空调一连烧掉20多台机器,怎么解释
其实所有产品都是为了赚钱,厂家就想法设法降低成本。
大家可以数一数哪家的售后由海尔的售后队伍强大,那不需要成本吗?
只要静下心想一想海尔做的还是不错。
寒冬
2007年11月04日 17:33:38
17楼
现在可以这么说,一般是原始资本积累都是不太光彩的,海尔还是要好好做做这么方面的工作啊!争取打倒小日本啊!!!!!!
wangjunblue
2007年11月04日 23:00:52
18楼
海尔的企业中的其他产品不是很了解,但是就中央空调来讲,路还是很长的,但是我们要有信心啊,但愿这只是一点弯路
凡人
2007年11月05日 09:31:15
19楼

售后服务强大?你去看看海尔的售后服务管理规定,就是压榨维修人员。
不喜欢海尔,只会做表面工夫,只会找个新名词忽悠老百姓
凡人
2007年11月05日 09:33:09
20楼

你算什么东西
xeeco
2007年11月05日 11:25:14
21楼
当海尔想在中央空调里实现RoHS指令时,你们就知道它有多可笑……