一个4极塑壳漏电开关,一合闸就跳是怎么回事呢
joinnyzang
joinnyzang Lv.2
2006年12月09日 08:47:56
只看楼主

一个4极塑壳漏电开关,漏电为N极不安装过电流脱扣器,且N极与其他三极一起合分;此漏电开关应该是属于末端开关,一合闸就跳,断路器质量没问题。或者能一起解释一下此漏电开关属末端开关或二极负荷是出现跳闸的原因吧。

一个4极塑壳漏电开关,漏电为N极不安装过电流脱扣器,且N极与其他三极一起合分;此漏电开关应该是属于末端开关,一合闸就跳,断路器质量没问题。或者能一起解释一下此漏电开关属末端开关或二极负荷是出现跳闸的原因吧。
免费打赏
lsq404928
2006年12月09日 10:30:05
2楼
也就早漏电吗?输入的电流与输出的电流不相等,它就跳,和电流脱扣器无关
joinnyzang
2006年12月09日 10:53:51
3楼
输入电流和输出电流?作何解
shejiyes
2006年12月09日 13:24:10
4楼
lao-hu-008
2006年12月09日 13:25:44
5楼
你下面的用电设备的零线应该直接从开关接,而不是从零排接。
joinnyzang
2006年12月09日 13:42:03
6楼
应该一样啊,零排也是从4 级断路器的下端接过来的啊
lggufei
2006年12月09日 13:52:35
7楼
我觉得你不要总是考虑开关的问题或者接线的问题.
估计是开关下的线路有问题,导致漏电电流过大.
可以采取如下措施:1,检查电路的接线的施工质量.2,换一个漏电动作电流大一点的开关.
joinnyzang
2006年12月09日 14:13:33
8楼
嗯,这个倒是可以参考一下。不过当它空载时也是跳啊,奇怪不
guoyong1980
2006年12月09日 14:47:13
9楼
呵呵 那就是不奇怪了!指定是线路接线问题,绝缘没有做到位。.可以排除这个措施了 :换一个漏电动作电流大一点的开关.
dxje0222
2006年12月09日 22:42:56
10楼
首先将开关的四根出线都拆掉,还跳闸就换一只吧;若能合闸,首先查一下所有的出线是否都出自开关的下边,还是不行就查一下线路绝缘吧.
dxy519
2006年12月10日 10:38:03
11楼
若断定 开关没问题,并且线路绝缘也没问题。一、漏电整定值是多大?二、负载是什么性质的?若是电脑台数又较多也会出现跳闸的。