讨论下大家都是怎么处理建筑图纸的呢
zypskld
zypskld Lv.3
2012年06月13日 21:02:07
只看楼主

若刚拿到新的一份建筑图纸,开始建筑给排水设计,那么想讨论下大家都是怎么处理建筑图纸的呢。在此先说我自己的习惯:1、改图层颜色,主要是把某些建筑鲜艳的颜色改成普通一点的,比如楼梯、电梯改为灰色的,门窗改为白色的,墙体改为白色的,柱子显灰改为8#色等等。2、删去不必要的标注,留下最外面2层大的标注,删去不必要的建筑标注等,使整体画面看上去干净整洁。3、等整理完图纸开始作图,建立水的图层。。。大致就是这样了。但是总觉得还是挺麻烦,每次拿到图纸都得好好整理,不整理就觉得乱乱的没有主次分明,调理不清楚。想知道大家都用什么方法可以快捷又干净一点

若刚拿到新的一份建筑图纸,开始建筑给排水设计,那么想讨论下大家都是怎么处理建筑图纸的呢。在此先说我自己的习惯:1、改图层颜色,主要是把某些建筑鲜艳的颜色改成普通一点的,比如楼梯、电梯改为灰色的,门窗改为白色的,墙体改为白色的,柱子显灰改为8#色等等。2、删去不必要的标注,留下最外面2层大的标注,删去不必要的建筑标注等,使整体画面看上去干净整洁。3、等整理完图纸开始作图,建立水的图层。。。大致就是这样了。但是总觉得还是挺麻烦,每次拿到图纸都得好好整理,不整理就觉得乱乱的没有主次分明,调理不清楚。想知道大家都用什么方法可以快捷又干净一点
免费打赏
yuanyuan3552
2012年06月14日 10:23:54
2楼
好。我很欣赏!
wangfu1990
2012年06月15日 12:43:02
3楼
学习中。。。。。。
秋小主
2012年06月15日 19:23:32
4楼
删标注 无关的字 颜色不改 我不建立图层 把图例复制都是
youyouluming1234
2012年06月17日 14:13:42
6楼
交换空间换句话
feiyang103
2012年06月17日 19:28:58
7楼
把建筑图纸处理成专业图纸
le_125
2012年06月18日 11:52:39
8楼
找了好久!很喜欢!楼主好人
liwangy
2012年06月18日 17:24:42
9楼
哦,我都是删除了不要的标注和门窗等的文字,也没有新建图层,因为我试过一次,把建筑图都弄到一个图层上不方便看——哦,个人习惯不同。
zouxiaopai
2012年06月18日 17:52:34
10楼
楼主的方法已经很不错了啊!可以啦
lu_yuan_liang
2012年06月19日 10:16:10
11楼
谢谢楼主,学习了。就是要凑够二十字好难啊啊啊。
寒冬
2012年06月19日 10:29:34
12楼
经常画图、找一些技巧,另外也与同事交流一下,看看别人有什么方法,总结一下就是自己的经验了!