调查一下,现在多层工程项目,给水系统中屋顶上水管兼做给水立管的情况是否还多啊?
sdmzq
sdmzq Lv.4
2004年06月29日 14:00:27
只看楼主

调查一下,现在多层工程项目,给水系统中屋顶上水管兼做给水立管的情况是否还多啊?具体图例可详见《全国民用建筑工程设计技术措施给水排水》P15给水图式II中单设水箱供水栏B型。

调查一下,现在多层工程项目,给水系统中屋顶上水管兼做给水立管的情况是否还多啊?具体图例可详见《全国民用建筑工程设计技术措施给水排水》P15给水图式II中单设水箱供水栏B型。
免费打赏
sdmzq
2004年06月30日 10:11:05
12楼
我是这样理解的
1.市政水压平时就很高,用水点处市政水压大于从屋顶水箱的水压,以致于屋顶水箱一直在充水,而会成为死水,造成水质污染。
2.市政水压时高时低,晚间用水点处市政水压大于从屋顶水箱的水压时,市政供水应用;白天用水点处市政水压小于从屋顶水箱的水压时,水箱供水应用。

是不是应用这种系统要考虑到市政水压,不推荐应用在市政水压平时就很高的情况中。
liliping_liu
2004年06月30日 10:28:55
13楼
我们刚建成的一个小高层小区是这么做的,十二层上的屋顶消防水箱是通过生活用水立管供水的,审图、竣工验收什么的都通过了。不过我个人认为不太好,屋顶水箱的供水管还是独立设置比较放心。
sdmzq
2004年06月30日 10:43:40
14楼
楼上,谢谢你的回帖。我的本意是想调查生活给水系统。
sdmzq
2004年06月30日 13:34:07
15楼
继续期待。。
chenyu3243226
2004年06月30日 13:42:48
16楼
生活水箱这样做不好,消防水箱就无所谓了。
sdmzq
2004年07月01日 16:40:42
17楼
那为什么《全国民用建筑工程设计技术措施给水排水》P15给水图式II中单设水箱供水栏B型没有取消掉呢,
还让上书呢,这样不是误导我们吗
sdmzq
2004年07月07日 11:48:49
18楼
继续期待。。。。
dm972002
2007年11月30日 15:46:37
19楼
继续期待。。。。
fuchoujiji
2007年11月30日 17:23:41
20楼
我是这样理解的
1.市政水压平时就很高,用水点处市政水压大于从屋顶水箱的水压,以致于屋顶水箱一直在充水,而会成为死水,造成水质污染。
2.市政水压时高时低,晚间用水点处市政水压大于从屋顶水箱的水压时,市政供水应用;白天用水点处市政水压小于从屋顶水箱的水压时,水箱供水应用。

是不是应用这种系统要考虑到市政水压,不推荐应用在市政水压平时就很高的情况中。