问一个建筑面积的问题
silent_u571
2006年12月07日 14:35:22
只看楼主

建筑物是底商住宅,一层是商铺,上面是住宅.如图,商铺外走廊部分,是否计算建筑面积(其上是住宅阳台)

建筑物是底商住宅,一层是商铺,上面是住宅.
如图,商铺外走廊部分,是否计算建筑面积(其上是住宅阳台)

免费打赏
silent_u571
2006年12月07日 15:23:04
2楼

ggxlyy520
2006年12月07日 15:44:01
3楼
建筑面积计算规则这么说的:“17、 建筑物墙外有顶盖和柱的走廊、檐廊按柱的外边线水平面积计算建筑面积,无柱的走廊、檐廊按其投影面积的一半计算建筑面积。”
所以你的情况应该算上走廊水平投影全部面积吧 呵呵
gyd0839
2006年12月07日 16:11:34
4楼
三楼说的十分正确,赞同
2002dyltg
2006年12月07日 16:53:01
5楼
GB/T 50353-2005《建筑工程建筑面积计算规〉第3.0.11条规定较明确,应计算结构底板水平面积的1/2。因本人打字速度慢,刚才输入的详细内容没有提交上去。
林夕建筑
2006年12月07日 21:54:49
6楼

还要看你的是不是封闭的,如果是封闭的 就是全的
不是封闭的 那就是一半的面积
silent_u571
2006年12月08日 09:52:10
7楼

你看的是哪个?
我手上的2005年7月1日实行的没有这条.
我依照这条.

3.0.11 建筑物外有围护结构的落地橱窗、门斗、挑廊、走廊、檐廊,应按其围护结构外围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。有永久性顶盖无围护结构的应按其结构底板水平面积的1/2计算。

这个工程只有柱子在外面,是没有窗,幕墙的.我认为就不算围护结构.
所以应该按照结构水平底板的1/2面积计算.
另外有一个疑问,永久性顶盖的定义?阳台底板能否做为永久性顶盖考虑?
2002dyltg
2006年12月08日 12:39:10
8楼
本人认为阳台底板能做为永久性顶盖考虑。
fujun545
2006年12月08日 13:41:13
9楼
不错哦
感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究
好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏!
key34985
2006年12月08日 14:56:07
10楼
不同省分的工程量计算规则不尽相同,国标的不一定和你本省的相同。建议你注明是用国标的还是什么地方的。
niuniu-baobao
2006年12月08日 15:43:50
11楼

你手上的是什么书呀,有关于楼梯的吗,网上可以查到吗,我想要,非常感谢