【求教】屋面聚氨酯发泡应控制和注意哪些问题?
geguangzong
geguangzong Lv.11
2012年06月12日 20:48:44
来自于建筑施工
只看楼主

我现在做的一个停车场屋面,设计要求屋面保温层和找坡层合二为一,采用聚氨酯发泡,最薄处55,最厚的地方我估测有200厚,请教一下高手在具体施工过程中要控制哪些方面,注意哪些东西?期待回复!谢谢

我现在做的一个停车场屋面,设计要求屋面保温层和找坡层合二为一,采用聚氨酯发泡,最薄处55,最厚的地方我估测有200厚,请教一下高手在具体施工过程中要控制哪些方面,注意哪些东西?
期待回复!谢谢
免费打赏
无间道
2012年06月13日 09:10:42
2楼
其实这个问题很简单,只要控制好相对的高度表高就基本解决问题了,这是控制保温层和找坡层厚度问题的关键。最简单的方法就是挂线。
另外,聚氨酯发泡的密度也是需要控制的问题之一。
第三,一定要控制好外观质量。
bcl35941298
2012年06月14日 14:30:04
3楼
屋面聚氨酯发泡不能用在屋顶保温层,因为不是A
hhuxie
2012年06月14日 14:36:10
4楼
建议采用洛科威屋面保温系统
jiyaya
2012年06月14日 19:19:23
5楼
不错不错不错不错不错不错不错不错
jiyaya
2012年06月14日 19:19:47
6楼
屋面聚氨酯发泡不能用在屋顶保温层,因为不是A
a197935
2012年06月14日 22:42:56
7楼
是现场喷涂发泡吗?要注意的问题很多:
1.基层要清理干净,还要干燥。
2.基层要做好防水处理。
3.材料的表观密度和材料的闭孔效率要符合设计要求,这是隔热的关键。
4.材料和基层的粘接要牢实。
5.材料的表面要光滑平整致密,厚度达到设计要求。
6.喷涂完成后要及时验收,做好保护层。
xdcome
2012年06月15日 22:06:05
8楼
楼上说得已经很详细了,我再补充两句,要注意天气和温度,我们以前冬天发泡,天气太冷,成品都成糊状,十分难看,全部刮掉了
geguangzong
2012年06月16日 14:31:43
9楼
硬脂聚氨酯发泡是第一道工序,在聚氨酯发泡上面做找平层,然后做两道防水,最上面是10cm的细石混凝土面层。我觉得聚氨酯发泡能不能达到A级防火是次要的问题,现在我们这个地区就没有用A级材料的,我主要关心的是强度和密实度,由于是上车屋面,如果发泡层一旦下沉,防水必定受损,将带来无法估量的损失。