烦请驻足两分钟,一个结构专业考研学子的迷茫
libing19902009
2012年06月11日 16:47:14
来自于学生专栏
只看楼主

本人西部一所普通211的大三学生,现在面临考研选专业和方向的问题,本科专业学的是结构,但最近在论坛里看了不少前辈关于做结构的各种艰辛感悟,再加上自己结构本来也学的不太好,更让我有些却步,现在问题是如果选择考其他专业,比如岩土或者其他什么的,又不了解自己到底适不适合,到头来还不如结构,非得后悔死不成。希望各位前辈和过来人,给点建议,像我这种状况,该怎么抉择呢,毕竟是又一次选择未来发展方向的机会,必须要慎重考虑。各位积极发言,先谢谢了

本人西部一所普通211的大三学生,现在面临考研选专业和方向的问题,本科专业学的是结构,但最近在论坛里看了不少前辈关于做结构的各种艰辛感悟,再加上自己结构本来也学的不太好,更让我有些却步,现在问题是如果选择考其他专业,比如岩土或者其他什么的,又不了解自己到底适不适合,到头来还不如结构,非得后悔死不成。希望各位前辈和过来人,给点建议,像我这种状况,该怎么抉择呢,毕竟是又一次选择未来发展方向的机会,必须要慎重考虑。各位积极发言,先谢谢了
免费打赏
2012年06月11日 16:47:58
2楼
大家多多建议哈
2012年06月11日 16:48:39
3楼
大家多多建议哈
2012年06月11日 16:49:26
4楼
坐等回复,多谢
2012年06月11日 16:49:54
5楼
坐等回复,多谢
苏州派大星
2012年06月12日 12:40:25
6楼
往同济清华什么的考考研,结构的如果想继续在土木行业做,就继续做结构吧,做岩土毕竟又要换专业了,如果想要毕业后做设计的话,设计师挺累人,但是又有哪个工作不累人呢,亦或者考考公务员。总结:1、家里哪方面有关系,就选哪方面 2、能考好的学校的研究生就考结构研究生,哪怕选个抗震专业 3、读个差的学校的研究生不如直接本科出来做设计,也有设计院要的,前提是本科成绩顶尖,专业扎实。
另外,我是偶尔来看一看学生版块,虽然已经不是学生版块的斑竹了,还是要批判一下现在的英才网的那些所谓斑竹和管理者,要你们有什么用。。。
gaosi04
2012年06月13日 12:31:39
7楼
结构这行最好的选择,别要嫌结构难,学好了前途无量。
如果对结构实在啃不动那就去搞市政工程做给排水。岩土的话也需要大量的结构方面知识,而且出来大部分是坐勘察类的,累
qq452918043
2012年06月13日 15:30:05
8楼
我现在觉得考研什么的,,以后从事工作有哪些
??
2012年06月13日 15:50:19
9楼
感谢版主的指点,还是决定考老八校的结构研究生,可以请教下,就单就具体的方向,比如混凝土,钢结构,抗震什么的哪个好些,谢谢了
2012年06月13日 15:51:03
10楼
结构的话,估计设计院居多吧
2012年06月13日 15:52:07
11楼
嗯嗯,谢谢你的建议,你是从事哪方面工作