电气设备放置灭火机的困惑
wwqq6
wwqq6 Lv.5
2004年06月24日 06:39:42
只看楼主

烦恼:一水产品车间,一层,占地面积5000平米。按照消防规范,我配备了消火栓若干个,使室内每个点都有两支水枪可以到。现在甲方提出来,由于场内设备比较多,而且设备的电气启动装置很多,包括各类动力和照明配电盘。他们问我,这些电气设备着火该怎么办?所以叫我出联系单,在这些电器设备旁边放置灭火机。我有些搞不懂,一定要放置灭火机吗?建规里面没有呀!以前都没有碰到过这种情况,有点水里雾里了。

烦恼:一水产品车间,一层,占地面积5000平米。按照消防规范,我配备了消火栓若干个,使室内每个点都有两支水枪可以到。现在甲方提出来,由于场内设备比较多,而且设备的电气启动装置很多,包括各类动力和照明配电盘。他们问我,这些电气设备着火该怎么办?所以叫我出联系单,在这些电器设备旁边放置灭火机。我有些搞不懂,一定要放置灭火机吗?建规里面没有呀!以前都没有碰到过这种情况,有点水里雾里了。
免费打赏
fengwenji
2004年06月24日 08:26:25
2楼
灭火机是什么?是否是灭火器?如是灭火器
fengwenji
2004年06月24日 08:27:09
3楼
灭火机是什么?是否是灭火器?如是灭火器该设。
wwqq6
2004年06月24日 13:19:22
4楼
就是手提式灭火机。干粉。
sdmzq
2004年06月24日 13:24:36
5楼
灭火器必须配置,消防起码要做到的。
wwqq6
2004年06月24日 13:24:55
6楼
写错了,是手提式灭火器。干粉的。
如果要设的话,有具体规范吗?
ma-dalian
2004年06月24日 13:27:38
7楼
就是灭火器吧?灭火机?在专业词典里没有这个概念。灭火机是在森林消防里才提的东西嘛。
ma-dalian
2004年06月24日 13:29:14
8楼
《建筑灭火器配置设计规范》 GBJ140-90 是国标啊,兄弟!!!!