地下水铁离子微量超标而且硬度高该怎么处理???
arno58@co163
2006年12月05日 09:45:33
来自于水处理
只看楼主

地下水铁离子微量超标而且硬度高该怎么处理,水量1250吨每小时,铁含量是0.95 ,要求小于0.3,硬度是400.4,要求350以下,以碳酸钙计,处理后的水用于工业生产 ,请各位高手出出主意,想一个比较合适的办法,谢谢了...

地下水铁离子微量超标而且硬度高该怎么处理,水量1250吨每小时,铁含量是0.95 ,要求小于0.3,硬度是400.4,要求350以下,以碳酸钙计,处理后的水用于工业生产 ,请各位高手出出主意,想一个比较合适的办法,谢谢了...
flydrawn
2006年12月05日 15:16:55
2楼
地下水通过射流曝气,通过除铁过滤器,将铁去除,去硬度的方法可以用石灰软化就可以了,如果不嫌贵用自动软水器
wei11bin22
2006年12月05日 15:39:15
3楼

不错的办法!水量1250吨每小时的流量,用过滤器太大了,有点浪费,试试曝气池,如何?
dashanwu
2006年12月06日 23:20:28
4楼
一个小试就可以看到效果!
dalssou
2006年12月07日 17:18:04
5楼
其实铁跟硬度都不是很高的,这样的水一般采用预曝气,就可去除水中碳酸根,并形成钙、铁沉淀物,然后再经过滤处理即可达到要求。
2006年12月13日 09:36:15
6楼
多谢各位大侠,不过你们哪位做过实际的工程处理过此类问题,我想理论和实际有很大差距的吧???
2006年12月13日 09:39:26
7楼
如果你们有实际的设计经验,并且锁设计的工程正在良好的运行,麻烦你们把设计要点透露一下,再谢!
leelongbo
2006年12月17日 14:39:24
8楼
1250T/H? 这么大的流量吗?那你的井径有多大? 我做过这样的设计和工程, 铁、锰、硬度都超标,经过曝气、除铁锰机械过虑和软水处理后效果都比较好。
2006年12月21日 10:29:27
9楼
八楼的高人,能不能八你做的方案传上来大家看看啊,我知道这要求有点过分,可是我实在没有办法了,有点不知道如何下手的感觉,呵呵,无论如何谢谢你
kede8603798
2006年12月21日 11:49:54
10楼
除铁采用锰砂过滤器,除硬只要用阳离子交换器,看你的硬度要求不是很高,所以只要部份除硬就行了,这样能省不少投资.
912sunning
2006年12月21日 14:06:37
11楼
用除铁锰器+软水器就行,很简单的,