关于软化器出水硬度要求的疑问?
co1436853482879
2015年07月14日 14:23:51
来自于纯水系统
只看楼主

大家好,我是个新人,在这想问大家个问题,我公司现有一套纯化水设备,其中软化器树脂为001*7强酸性阳离子交换树脂,我想问大家的是药品GMP指南中对软化器出水硬度要求为小于1.5ppm即可,现在我用的是锅炉软化水检测方法,也就是要求出水小于0.03mmol/L,可是我查了下其中关于mmol/L和mg/L的换算,其中查看《锅炉水处理技术问答》中的换算方式为1mmol/L=50ppmCaCo3,还有的地方说1mmol/L=100ppm,这两个说法哪个对?有什么国标吗?谢谢大家了!

大家好,我是个新人,在这想问大家个问题,我公司现有一套纯化水设备,其中软化器树脂为001*7强酸性阳离子交换树脂,我想问大家的是药品GMP指南中对软化器出水硬度要求为小于1.5ppm即可,现在我用的是锅炉软化水检测方法,也就是要求出水小于0.03mmol/L,可是我查了下其中关于mmol/L和mg/L的换算,其中查看《锅炉水处理技术问答》中的换算方式为1mmol/L=50ppmCaCo3,还有的地方说1mmol/L=100ppm,这两个说法哪个对?有什么国标吗?谢谢大家了!

免费打赏
静静的小路
2015年07月16日 15:16:31
2楼
你这个书是错的
1毫克当量=0.5mmol/L=50mg/L(CaCO3)=50ppm(CaCO3)=28mg/L(CaO)

不能尽信书,尤其现在很多野鸡书
co1436853482879
2015年08月19日 09:23:51
3楼
静静的小路 发表于 2015-7-16 15:16 你这个书是错的1毫克当量=0.5mmol/L=50mg/L(CaCO3)=50ppm(CaCO3)=28mg/L(CaO)谢谢了!非常感谢!看来还是不能什么书都信啊!