北京地区采暖负荷问题及防爆风机问题
xfywatmzx
xfywatmzx Lv.8
2012年06月10日 16:51:22
来自于采暖供热
只看楼主

有谁指导下北京地区采暖负荷该取多少啊?现手头上有一别墅,2500平米,用燃气锅炉供暖,锅炉房位于地下,共27平米,用天正暖通负荷算出来才30多瓦每平米(审图用),不敢用,怕冷,有谁指导下北京地区采暖负荷该取多少啊?还有锅炉房要满足12次/h的换气次数,用防爆风机,请问风机可以放在锅炉房内吗?先谢过大家了。。。

有谁指导下北京地区采暖负荷该取多少啊?现手头上有一别墅,2500平米,用燃气锅炉供暖,锅炉房位于地下,共27平米,用天正暖通负荷算出来才30多瓦每平米(审图用),不敢用,怕冷,有谁指导下北京地区采暖负荷该取多少啊?还有锅炉房要满足12次/h的换气次数,用防爆风机,请问风机可以放在锅炉房内吗?先谢过大家了。。。
baggio914
2012年06月11日 11:15:31
2楼
1.住宅的话50-60应该问题不大。
2.可以放在锅炉间内。
qihaifei
2012年06月11日 14:45:20
3楼
山东的住宅用60,北京用65-70吧。
maxian-93
2012年06月11日 15:40:32
4楼
别墅取60W就足够了
xfywatmzx
2012年06月11日 17:29:48
5楼
啊?我取大了,取了80w,主要没经验,谢谢大家指导啊!
baggio914
2012年06月11日 22:18:43
6楼

放心吧,没问题,不过一个别墅,算一下应该挺快的,以后还是实际算一下吧,省了心里含糊
xfywatmzx
2012年06月12日 08:57:03
7楼
我算了,可算出来才30多瓦每平,总觉得太小了,也算过住宅的,也才30多瓦每平,看以前的人算的报审图的才20多瓦(审图通过的),不敢用啊。。。为什么软件算出来的都这么小,
brangy
2012年06月12日 09:06:27
8楼
现在建筑做了节能措施之后,差不多都是这个数据的 这个是总的热负荷指标 单个房间的热指标也能达到50左右 由于供回水温度跟设计值会稍有偏差 在计算的的基础上适当放大是没问题的
xfywatmzx
2012年06月13日 08:54:59
9楼
学习了。。。谢谢大家。。。
carter153zc
2012年06月18日 21:50:13
10楼
学习中……,坐等大神
xyb-hacking
2012年06月19日 12:11:52
11楼
以往的非节能建筑是按60W/平米设计,新建节能建筑实际热负荷都会小于45W/平米,不过适当考虑富裕量,但是55-60W足够了,多了就会增加投资,运行时也会造成浪费。毕竟这个设计符合是按照最高热负荷选定的,冬季白天很多时候的热负荷都不太高。