请问关于商用容积式燃气热水器的几个问题,谢谢了。
wqaz123
wqaz123 Lv.3
2012年06月09日 09:33:16
来自于通风排烟
只看楼主

1.当热水系统采用商用容积式燃气热水器,比如常见的AO史密斯的BTR型。把商用容积式燃气热水器放置在地下室专门的热水机房内,有问题吗?还需要设置什么辅助房间吗?% q. ~5 c% P9 Y a L2.这种商用容积式燃气热水器在地下一层,排烟要什么特殊考虑吗?对通风排烟不是很了解。: z0 r/ O3 I% T谢谢大家了

1.当热水系统采用商用容积式燃气热水器,比如常见的AO史密斯的BTR型。把商用容积式燃气热水器放置在地下室专门的热水机房内,有问题吗?还需要设置什么辅助房间吗?% q. ~5 c% P9 Y a L
2.这种商用容积式燃气热水器在地下一层,排烟要什么特殊考虑吗?对通风排烟不是很了解。: z0 r/ O3 I% T
谢谢大家了
snail_yin
2012年06月12日 11:09:42
2楼
如果承压0.1MPa以上,功率大于100MW就需要按照锅炉的标准进行通风系统设计。如果不满足,放在地下室就按照燃气规范的相关要求进行设计,采取必要的通风、事故排风以及燃气报警等措施。
排烟系统可以结合事故通风一起完成。
haishinapianhai
2012年06月13日 09:29:05
3楼
地下室,得看你是什么类型的燃气了?液化气、天然气?
液化气设备用在地下室基本上是通不过的。
天然气设备地下一层应该没有问题。

这种商用燃气容积式热水器,一般厂家都是选择输入功率小于100kW,容积小于500L,这样就不算作是锅炉了。若果当成锅炉的话,产品认证和安装之类就麻烦了。

这种设备的通风可以依据当地燃气规范,并结合老美的NFPA54规范来考虑。可以开通风窗至地面,或是强制送风。

AO Smith的这种机器可以自然排烟,也可以选配强排风机的。 自然排烟,得看你的烟管的水瓶走向和垂直走向是否够力。 自然排烟一般可以公用一根烟管。

若有问题可以再讨论。 这类美国产品还是比较熟悉的。
jianhua4350
2012年06月13日 12:42:16
4楼
2楼说的对呵呵
高飞展翅
2012年06月20日 13:28:09
5楼
燃气锅炉或热水器是否能设置在地下室要看工作压力,一般分为无压(常压)和承压两种,承压锅炉或热水器是不准设在地下室的,只有无压锅炉或热水器可以设在地下室,另外需要设独立的燃气仪表间,并设事故排风。事故排风需采用防爆风机。