设计院的朋友们
lxilynn
lxilynn Lv.3
2006年12月04日 10:16:16
只看楼主

请各位设计院的朋友们说说你们是如何成长的比如用CAD画图是如何开始着手,刚始主要从哪些东西开始练习的。是不是分项进行练习,还是整图进行练习?请各位前备们分享一下自已的成长过程积累的经验吧!

请各位设计院的朋友们说说你们是如何成长的

比如用CAD画图是如何开始着手,刚始主要从哪些东西开始练习的。

是不是分项进行练习,还是整图进行练习?

请各位前备们分享一下自已的成长过程积累的经验吧!

免费打赏
appleyang528
2006年12月05日 12:50:48
2楼
就我知道而言 很多人开始是从抄图炼起的! 就是照着别人的图纸抄,要的就是速度!
lxilynn
2006年12月05日 18:50:35
3楼
不知道哪种方法练效果最好,照着画肯定是一种比较不错的方法。

比如是否每个设计院都有很多现成的图块呢?

比如模板等是否也要练习呢?
2006年12月06日 17:19:46
4楼
基本功是不可少的,图库当然是要用的了!
lxilynn
2006年12月07日 10:03:51
5楼
斑主,能不能交流一下你是如何学成的吗?
2006年12月08日 10:40:14
6楼

呵呵 惭愧得很,我不是专门搞设计的,我是做甲方的,画图很少,速度也不超常!
shehao555
2006年12月11日 12:06:15
7楼
自己锻炼起来的,速度慢慢提高,一张图纸90%命令使用快捷键。
其是你看人家(高手)画图的时候,可以学到很多实用的技巧。
毕业后,都是自己学习自己画,画得多了,也就熟练了。
很是羡慕有老师指导的那些兄弟。
lxilynn
2006年12月11日 17:02:50
8楼
的确是有人指导要快好多哦,毕竟摸着石头也能过河,但却时间花得多啊,有高人在这里多交流一下吧
chchz
2006年12月12日 12:27:11
9楼
我觉得上论坛学习CAD方面的,也很不错啊,有什么问题就可以问,不一定都德抄把,当然能把问题解决了,抄也是一种选择
北方狼
2006年12月12日 14:24:06
10楼

厚积薄发!
lxilynn
2006年12月13日 16:03:59
11楼
我覺得我命令方面的速度都挺不错,不过画起图来还是有些吃力,当然图画的不多,不知道是不是要图画得多,才会更快,一般来说比较来说构筑物图你们要花多少时间完成一张,当然有管道曝气设备等

高手们能否好好交流一下