一种很好的清洁生产中高费方案--废气中有机溶剂/VOCs回收技术(已有案例)
liupeng5812
2012年06月08日 11:33:13
来自于大气治理
只看楼主

本技术采用吸附-回收工艺,但采用的吸附剂不同于以往的炭质吸附剂,具有很多优势,例如,有效解决了吸附高浓度有机废气的吸附热问题;阻力小,风机风量小,降低运行电耗;脱附再生容易,脱附时间为活性炭的四分之一,蒸汽用量大为减少;使用寿命长,性价比高,投资相对环保公司较低,具体可见附件。 望清洁生产同行在平时工作中,如果遇到石化、化工医药、汽车行业、电子元件、光电、涂布、涂装等行业有机废气中的VOCs具有回收价值时,可作为一项很好的中高费方案,既减少了污染,又增加了效益,节能减排。

本技术采用吸附-回收工艺,但采用的吸附剂不同于以往的炭质吸附剂,具有很多优势,例如,有效解决了吸附高浓度有机废气的吸附热问题;阻力小,风机风量小,降低运行电耗;脱附再生容易,脱附时间为活性炭的四分之一,蒸汽用量大为减少;使用寿命长,性价比高,投资相对环保公司较低,具体可见附件。
望清洁生产同行在平时工作中,如果遇到石化、化工医药、汽车行业、电子元件、光电、涂布、涂装等行业有机废气中的VOCs具有回收价值时,可作为一项很好的中高费方案,既减少了污染,又增加了效益,节能减排。

wumian2008
2012年06月13日 12:59:39
2楼
探讨一下,现在用活性炭或炭纤维的还是比较多的,也有用分子筛的,不知道老兄是用什么高科技材料?
ypxsunypx
2012年06月13日 15:37:39
3楼
学习学习 谢楼主
一点斯文
2012年06月19日 17:40:03
4楼
用煤油回收丁二烯不知道搞过没有。。。
挚爱曼联
2012年07月02日 08:27:46
5楼
附件看不到啊,具体材料是什么呢。
qq671494935
2012年07月02日 08:30:23
6楼
确实,很多时候环保清洁才是最主要的 http://www.hnzhuanke.com
co1430378645484
2015年04月30日 15:37:21
7楼
什么技术,可以考虑合作
co1430795570541
2015年05月06日 21:02:41
8楼

这么好的资料,收藏了,赞一下,谢谢楼主的无私分享,加油啊。 好人一生平安
2015年05月13日 21:28:43
9楼
谢谢楼主分享,值得学习。好人一生平安~谢谢。 好好学习
2015年05月18日 13:02:49
10楼

这么好的资料,收藏了,赞一下,谢谢楼主的无私分享,加油啊。 好人一生平安
2015年05月18日 13:03:45
11楼

yj蓝天:希望楼主能介绍一下吸附剂,谢谢