新手请教达人些问题啊。。
马上跑
马上跑 Lv.7
2006年12月02日 21:46:59
只看楼主

请问各位修改PKPM计算出后出的梁柱配筋吗?改的话,怎么改?比如框架的梁,感觉PKPM配的筋比较大啊,怎么和它出的内力图上的配筋面积大很多呢?是不是它最后的配筋考虑了什么系数,而构件内力图没有啊?到底依哪个为准呢?要是依内力图为准,一一去核对,一般的还可以,要是梁很多,层数大,那岂不花很长时间?

请问各位修改PKPM计算出后出的梁柱配筋吗?
改的话,怎么改?

比如框架的梁,感觉PKPM配的筋比较大啊,怎么和它出的内力图上的配筋面积大很多呢?
是不是它最后的配筋考虑了什么系数,而构件内力图没有啊?
到底依哪个为准呢?
要是依内力图为准,一一去核对,一般的还可以,要是梁很多,层数大,那岂不花很长时间?

免费打赏
xiaoleng
2006年12月03日 10:05:28
2楼
这个问题我也在困惑,有没有人可以讲下自己的经验啊!!
马上跑
2006年12月03日 22:54:58
3楼
可能我说的不太明白,
我是想问:配筋结果是按软件出的,我们只根据配的面积不变调下钢筋直径,或者上下层钢筋的跟数。。
还是根据内力图去自己配钢筋,如果这样,工作量很大的啊。

各位是怎么做的,教教小弟啊。。。。。
gemeos
2006年12月04日 10:09:10
4楼
PKPM形成的配筋图有时候是要大一些,一个原因是归并,还有就是有可能是按裂缝控制的配筋,这时候上部筋就要比强度计算下的配筋大不少。
eagle20011220
2006年12月04日 10:48:37
5楼
我谈谈我的见解.
PKPM计算结果一定是要修改,要不会给施工造成很大困难的.修改原侧就是
要在保持配筋面积的情况下,修改钢筋根数,间距及直径等.要符合受力要求还要保证钢筋相互间距,
间距过小过大都是不允许的!
xy12345
2006年12月04日 15:54:48
6楼
pkpm前期的配筋计算结果只能做参考,不能完全按照那个结果去配筋.因为程序在此时的计算结果尚未作裂缝验算.大家都发现了在后面的画梁柱施工图菜单中生成的配筋,与前面的计算结果不完全吻合,就是因为程序在此处根据裂缝宽度对配筋作了调整.
马上跑
2006年12月04日 19:21:45
7楼
哦,对。有归并的原因。
那 到底依内力图的呢?
还是后面出的。
马上跑
2006年12月04日 19:22:14
8楼

根数,间距及直径肯定是要修改的啊。
是保持内力图给的钢筋面积修改,还是后面软件出的配筋图修改?
谢谢
flightness
2006年12月04日 23:57:02
9楼
当然事按照配筋图的修改了。
rainbowkkb
2006年12月05日 08:42:45
10楼
我是按PKPM的计算面积,然后根据结果自己配.当然计算量大的话,必须修改.
xy12345
2006年12月05日 10:03:23
11楼
我一般就按照后面绘图程序生成的配筋,此时程序已做裂缝验算(前提是在画图程序里选择了做裂缝验算,若不选此项,配筋基本和前面的配筋面积表吻合).若你不想按照程序自动给出的配筋,只能自己手工做裂缝验算了.