求助!热水管道(铜管)波纹管补偿器固定支架的制作?
mt388c
mt388c Lv.2
2006年12月02日 01:36:47
只看楼主

请各位高手帮忙指点一下:我现在的工程中热水供回水管均为铜管管径有100、80、65的,楼层共55层,立管分七个区,波纹管补偿器共计10个。热媒立管是2根无缝焊接钢管,到三十层转换,波纹管补偿器4个。焊接钢管波纹管补偿器的固定支架可以按照91SB-1中的图集做法,在立管外壁焊接钢板肋做到楼板上。但是铜管的波纹管补偿器的固定支架如何制作?用圆钢抱卡固定是导向支架了,用壁环固定也是导向支架,而且铜管壁薄,经计算后固定支架受力较大,内压力和弹性反力较大,每个支架受力平均约为6吨左右。如何保证铜管固定支架设置安全合理,同时也能够承受住热膨胀位移变化,最大的约为55mm。

请各位高手帮忙指点一下:
我现在的工程中热水供回水管均为铜管管径有100、80、65的,楼层共55层,立管分七个区,波纹管补偿器共计10个。热媒立管是2根无缝焊接钢管,到三十层转换,波纹管补偿器4个。焊接钢管波纹管补偿器的固定支架可以按照91SB-1中的图集做法,在立管外壁焊接钢板肋做到楼板上。但是铜管的波纹管补偿器的固定支架如何制作?用圆钢抱卡固定是导向支架了,用壁环固定也是导向支架,而且铜管壁薄,经计算后固定支架受力较大,内压力和弹性反力较大,每个支架受力平均约为6吨左右。如何保证铜管固定支架设置安全合理,同时也能够承受住热膨胀位移变化,最大的约为55mm。
请做过铜管的朋友赐教!我的波纹管补偿器设在距固定支架4D的位置,选型及定位按91SB-1华北标图集及北京兴达波纹管厂家样本计算的。可否将固定支架托在铜管松套法兰上,会破坏钎焊焊口吗?
多谢!
免费打赏
baidfeng
2006年12月02日 14:29:39
2楼
我和楼主有同感:
做了好多年的给排水专业的顾问及设计,都无法解决上述问题,就是楼主的提议方案都和国家规范是矛盾的,而且确实会破坏钎焊焊口,具体的固定支架的大样我也是在寻觅中!如果你有消息麻烦你也发给我一份,我的电邮:xcb222264@163.com,多谢!
mt388c
2006年12月02日 22:30:35
3楼
今天,监理想了一个办法,不知可行否?请大家帮忙判断一下:将50mm长的150铜管延长度方向切开,包在100铜管外面,用钎焊焊接,然后用圆钢抱卡固定,上下焊接铜角钢,作为固定支架。91SB-1图集中有此做法(但是焊接钢管)。