上了大学以后我们准备依靠谁
lidongliang2005
2006年12月01日 17:25:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

上了大学以后我们准备依靠谁写给正在读大学和还没有读大学的,一起探讨这个问题。

上了大学以后我们准备依靠谁
写给正在读大学和还没有读大学的,一起探讨这个问题。
免费打赏
leetiti
2006年12月02日 16:14:26
12楼
我大学的时候,老师和我们讲了一个学生的事情,我觉得还是要注意的:一个学生家里比较穷,然后到了大学后就拼命打工赚钱,一个人身兼好几份工。但是,晚上因为兼职,休息的时间比较少 ,然后白天上课的时候就在哪里睡觉。期末考试的时候挂了好几门,直接重修了。为了交重修费,他就更加努力地打工,然后上课还是睡觉,然后再挂。整个大学生涯就是在这么一个恶性循环的过程中毕业,最后连学位证书都没拿到,差点连毕业证书也没了。这样的下场,不是家长和学生原来想要的。所以,勤工助学要适当,毕竟学业为重。
老爸就不同意我去坐家教,拿的奖学金其实够学费了的。
susanshl
2006年12月02日 16:16:22
13楼

申请助学贷款也难,有的大学就那几个名额。况且助学贷款每年最高项只有6000元,而本科生交给学校的费用最少也得五千多吧。能上大学的贫家子弟,还得好好努力
dongcuifeng01
2006年12月02日 16:32:38
14楼
今年刚毕业,上学时还是靠家里养的,现在能养活自己了!
abncdd
2006年12月02日 20:06:09
15楼

咸菜什么学校,这么厉害,奖学金就够学费了
xu123
2006年12月02日 21:14:28
16楼
我那时是家人给我钱读的大学。而且贷了一点贷款,就这样过来了。不过说实话,贷款不好贷啊!
cylyl
2006年12月03日 16:41:23
17楼
靠自己的努力搞好学习,练好能力!

生活上确有困难,勤工俭学还得量力而行!
yuanzaofeng
2006年12月03日 17:57:52
18楼
到了长安大学就不会因为贷款而愁了,很好贷.只要你愿意,毕业了还就是,都不扣你任何证书
所以,大家要好好学习好好工作,
为交不起学费而愁的同志们去长安大学好了.
呵呵,还不错的一个学校
wsyc1313
2006年12月04日 11:16:48
19楼
靠自己!!!
lidongliang2005
2006年12月04日 13:57:25
20楼
经济上依靠父母,生活上依靠自己。目前也只有这样了。
rape
2006年12月05日 13:44:03
21楼
靠谁?上学的时候靠老爸、老妈,
毕业了你就要靠天了,让老天给你个好运气。