选择做继续做土建还是转做装饰施工?
zjerry12
zjerry12 Lv.2
2012年06月07日 12:25:56
只看楼主

工作已经两年多了,一直从事土建施工,挺累的,不过确实学到了很多东西。经历了这么多,感觉自己看不到发展前途在哪,就算是当上项目经理,每天还得呆在工地上,想想都有点悲崔,而且还是没有假。特别是以后有了老婆孩子,自己一个人在外漂泊,家人都照顾不了。所以有点想转做装饰,原因是比较简单,自己能做得了,而且装饰市场还不错,近几年土建真有点不好做,竞争太大了。现在问题是在外地有一个工程是做土建,工资挺高的,月薪差不多1W,只是太偏远了,而且条件特别不好。个人有点不想去,但如果是为了赚钱也许是应该去。现在做装饰要从头开始,工资也挺低的,所以又觉得心里有落差感。不知道应该如何选择,哪位大哥大姐帮帮小弟,分析一下哪个更有发展前景?万分感谢!!!

工作已经两年多了,一直从事土建施工,挺累的,不过确实学到了很多东西。经历了这么多,感觉自己看不到发展前途在哪,就算是当上项目经理,每天还得呆在工地上,想想都有点悲崔,而且还是没有假。特别是以后有了老婆孩子,自己一个人在外漂泊,家人都照顾不了。所以有点想转做装饰,原因是比较简单,自己能做得了,而且装饰市场还不错,近几年土建真有点不好做,竞争太大了。现在问题是在外地有一个工程是做土建,工资挺高的,月薪差不多1W,只是太偏远了,而且条件特别不好。个人有点不想去,但如果是为了赚钱也许是应该去。现在做装饰要从头开始,工资也挺低的,所以又觉得心里有落差感。不知道应该如何选择,哪位大哥大姐帮帮小弟,分析一下哪个更有发展前景?万分感谢!!!
免费打赏
dfh891021
2012年06月11日 20:40:03
22楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
l376597510
2012年06月11日 20:51:43
23楼
其实前几年做土建多学点东西还是不错的
xujinz
2012年06月11日 20:56:05
24楼
中建??!!
扯淡,别忽悠人家
本人就职的就是你说的单位,没什么特别的,还是一样累,待遇也不怎么样
liaopeipei
2012年06月11日 21:10:24
25楼
我毕业出来也是做土建的
magichard
2012年06月11日 22:09:51
26楼
再坚持坚持,就会好的
yuexiaoqiang
2012年06月11日 22:29:31
27楼
土建能学东西就先做土建啊 毕竟年轻啊 以后的事以后再说赛
akang020331
2012年06月11日 23:00:42
28楼
我现在做外墙装修的,现在都干了6年了,真的挺累
金戈铁马
2012年06月11日 23:57:07
29楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
kakarot963258
2012年06月12日 08:41:44
30楼
我跟你的理解一样啊,求高手解决!
smile5821
2012年06月12日 09:35:18
31楼
自己慎重考虑吧,转行要从低做起,不容易的