双电源末端切换的末端是指什么?
漫天飞雪
2006年11月30日 22:51:33
只看楼主

请问双电源末端切换的末端是指什么,规范上是说最末一极配电箱。现在有若干防火卷帘,排烟风机,想在中心区域设一个切换箱后再通过配电箱分成若干支路到各设备。各设备如果在同一间房内是否可行?如果在各设备在不同房内而且距离很远,是否可行?

请问双电源末端切换的末端是指什么,规范上是说最末一极配电箱。现在有若干防火卷帘,排烟风机,想在中心区域设一个切换箱后再通过配电箱分成若干支路到各设备。
各设备如果在同一间房内是否可行?如果在各设备在不同房内而且距离很远,是否可行?
漫天飞雪
2006年12月01日 09:21:22
2楼
在同一间房内应可行,各设备在不同房内而且距离很远感觉不太可行.

那要多远才可行啊,总有个范围吧,比如说我排烟机房附近有些楼梯间要房正风机什么的,此类情况还有很多
lggufei
2006年12月01日 10:29:44
3楼
我们这反正不行的.
审图的觉得你应该每个设备都切换.

楼主的问题是一个我也很关注的问题.

到底什么样的设备\距离多远才可以一起共用呢?
好象规范上没有什么规定!

规范上只是说在最末一级切换!
grandpei
2006年12月01日 10:44:38
4楼
假如每个设备都切换投资很大,我们这里的设计院都是设备前一级配电箱切换的!
随风307
2006年12月01日 11:04:49
5楼
有没有相应的规范或着技术措施上有这方面的解释啊

我也不懂这个到底怎么弄
peca
2006年12月01日 11:31:06
6楼
末端切换指的是最末级的直配配电箱(包括控制箱),所以,如果你的是几个小容量的同类消防设备,可以在同一直配箱内切换,如潜污泵。但是不可一箱配2分区的设备。
lggufei
2006年12月01日 11:35:20
7楼
是不是说可以一个分区内的消防设备共用.
比如我手头上有一个工程.
-1到2层都是些需要双电源的防火门.
是不是每层可以共用呢?
之间可是距30M左右
tely-007
2006年12月02日 21:45:35
8楼
最末一级的设备用的箱子一般是设备专用的一进一出的一个开关而已,严格说不能算一级配电设备,所以不必在那里切换,消防设备公用的箱子切换就行了,当然同一区域的才能公用,呵呵,个人感觉。
guoyong1980
2006年12月02日 22:25:05
9楼
都不性的! 如果这样的话以后会有很多投机取巧的了!必须在末端配电箱双电源切换!