电气的朋友们,敢问路在何方?
qmpx2002
qmpx2002 Lv.2
2006年11月30日 18:49:43
来自于行业脉动
只看楼主

首先来个自我简介:我昵称:qmpx2002;性别,男;04年电气工程毕业。毕业至今呆过武汉,路过深圳,现在在苏州。感觉自己一直在路上,走到哪儿都是一个过客。哪里才是我的归宿?哪行才是我的终点站?我想,很多漂流在异乡的人和我有同感吧。来到社会,体会到很多的辛酸。我不敢说我经历的多,因为有很多前辈在看着我们。我只能说,毕业后经历了2年多的风雨,竟然不知道自己适合做什么。一直迷茫啊。有次跟我武汉的一位头头谈心,他说:“我过了一辈子都还是糊涂的,都没有弄明白!”是啊,敢问路在何方?高中到现在一直立志于出来做一番事业,当然是轰轰烈烈的了。但是,这个竞争激烈的社会,能成就事业的有几个呢?感觉出在自己身上就象中六合彩一样。或许,事在人为吧。很多人都这样安慰,我也是。为了追求自己的理想,我也是不情愿地跳了7家单位。现在在苏州一家公司从事低压成套电气设计。不知道还要走多远?我相信有一天我会成功。我希望大家出来谈谈自己的感受?交流一下经验。

首先来个自我简介:我昵称:qmpx2002;性别,男;04年电气工程毕业。毕业至今呆过武汉,路过深圳,现在在苏州。感觉自己一直在路上,走到哪儿都是一个过客。哪里才是我的归宿?哪行才是我的终点站?我想,很多漂流在异乡的人和我有同感吧。来到社会,体会到很多的辛酸。我不敢说我经历的多,因为有很多前辈在看着我们。我只能说,毕业后经历了2年多的风雨,竟然不知道自己适合做什么。一直迷茫啊。有次跟我武汉的一位头头谈心,他说:“我过了一辈子都还是糊涂的,都没有弄明白!”是啊,敢问路在何方?高中到现在一直立志于出来做一番事业,当然是轰轰烈烈的了。但是,这个竞争激烈的社会,能成就事业的有几个呢?感觉出在自己身上就象中六合彩一样。或许,事在人为吧。很多人都这样安慰,我也是。为了追求自己的理想,我也是不情愿地跳了7家单位。现在在苏州一家公司从事低压成套电气设计。不知道还要走多远?我相信有一天我会成功。我希望大家出来谈谈自己的感受?交流一下经验。
免费打赏
cyfengmm
2006年12月07日 09:19:43
22楼
同感,三年了也正处于迷惘中。。。。。。。。。。。。
jsntqdnl
2006年12月07日 09:56:13
23楼
干了三十多年电气了,人生本身就是过客.
mo
2006年12月07日 14:10:33
24楼
如何你觉得这个社会上有一门合适你的行业,并且你又有机会入行的话,那么请你朝着远方的光辉而努力拼搏,别为脚下那点钱而有犹豫!
当然光辉是在远方的,脚下的路还是坎坷的,夸过去还是停下来,那还得由你去决定!
hebelian
2006年12月07日 17:08:16
25楼
ls说的真好
huangrui1102
2006年12月11日 14:59:03
26楼
现在整个社会氛围就是浮躁,我们作为社会的一份子心情浮躁也是可以理解的,但我们不能象苍蝇一样,明知道前面是玻璃还要往上撞,保持平常心,明确方向,确定目标,玻璃窗总有开启的时候.
jnnloveandonly
2006年12月12日 09:53:06
27楼

支持这种想法呢!!!
jnnloveandonly
2006年12月12日 10:01:41
28楼
这个社会本来就在像千百万化方向发展,不管是变的,或者是不改变的,都是随着这个变化的社会向前走去!认准了自己的路,就执著的走过去吧,没有谁的人生能成为标准人生的!而且每个人的人生都很短的,想想,昨天我还刚一脚跨进大学校门,还不懂建筑电气设计是啥玩意,现在却是一脚就踏进了社会,当然也是不太懂人生是什么的,不过没关系,会懂的,每个今天要做的事情就是让每个今天都有意义!其他的放一放先罗!
lengyuewush
2006年12月12日 22:53:57
29楼
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
zjt321
2006年12月18日 21:11:42
30楼
不是你选择社会,而是社会选择你。应该自己反醒自己。就像教育孩子一样,大人总说孩子多么不好,其实孩子没错,错在家长一样。自己应该分析一下自己才对。自己在工作、学习、待人、人生观、工作观等方面有没有问题。不能只为钱而工作,工作也是为了提高自己的能力。有了能力,你才挣到钱,才会有更好地高薪工作。才可以在机会到来了,有能力去应对面前的大好机会。就像一个失去生育能力的女人,国家政策再好,充许生十个,也只能看着。例子虽然不太恰当,但就是这个理。
sweetbo
2006年12月19日 20:27:32
31楼
有多少人能从事自己满意的工作?