电气的朋友们,敢问路在何方?
qmpx2002
qmpx2002 Lv.2
2006年11月30日 18:49:43
来自于行业脉动
只看楼主

首先来个自我简介:我昵称:qmpx2002;性别,男;04年电气工程毕业。毕业至今呆过武汉,路过深圳,现在在苏州。感觉自己一直在路上,走到哪儿都是一个过客。哪里才是我的归宿?哪行才是我的终点站?我想,很多漂流在异乡的人和我有同感吧。来到社会,体会到很多的辛酸。我不敢说我经历的多,因为有很多前辈在看着我们。我只能说,毕业后经历了2年多的风雨,竟然不知道自己适合做什么。一直迷茫啊。有次跟我武汉的一位头头谈心,他说:“我过了一辈子都还是糊涂的,都没有弄明白!”是啊,敢问路在何方?高中到现在一直立志于出来做一番事业,当然是轰轰烈烈的了。但是,这个竞争激烈的社会,能成就事业的有几个呢?感觉出在自己身上就象中六合彩一样。或许,事在人为吧。很多人都这样安慰,我也是。为了追求自己的理想,我也是不情愿地跳了7家单位。现在在苏州一家公司从事低压成套电气设计。不知道还要走多远?我相信有一天我会成功。我希望大家出来谈谈自己的感受?交流一下经验。

首先来个自我简介:我昵称:qmpx2002;性别,男;04年电气工程毕业。毕业至今呆过武汉,路过深圳,现在在苏州。感觉自己一直在路上,走到哪儿都是一个过客。哪里才是我的归宿?哪行才是我的终点站?我想,很多漂流在异乡的人和我有同感吧。来到社会,体会到很多的辛酸。我不敢说我经历的多,因为有很多前辈在看着我们。我只能说,毕业后经历了2年多的风雨,竟然不知道自己适合做什么。一直迷茫啊。有次跟我武汉的一位头头谈心,他说:“我过了一辈子都还是糊涂的,都没有弄明白!”是啊,敢问路在何方?高中到现在一直立志于出来做一番事业,当然是轰轰烈烈的了。但是,这个竞争激烈的社会,能成就事业的有几个呢?感觉出在自己身上就象中六合彩一样。或许,事在人为吧。很多人都这样安慰,我也是。为了追求自己的理想,我也是不情愿地跳了7家单位。现在在苏州一家公司从事低压成套电气设计。不知道还要走多远?我相信有一天我会成功。我希望大家出来谈谈自己的感受?交流一下经验。
免费打赏
ares_rambo
2006年11月30日 18:51:05
2楼
慢慢混!
hkshaochanggen
2006年11月30日 19:04:02
3楼
路在脚下,要脚踏实地的干。干技术活必须脚踏实地的干
qmpx2002
2006年11月30日 19:13:56
4楼
谢谢大家,但是我是不满足现状。我总想以后向销售发展。因为这种方式可以更快积累资本,然后更好地发展。我的QQ是313939901。希望大家以后多多关照。
首席技术官
2006年11月30日 19:16:03
5楼
学习学习再学习
努力努力再努力
坚持坚持再坚持

把住一个两个重要的方向不放松
其他方面努力扩展自己的知识就可以了
抓住重点!别求太全面
shaofuqiang1958
2006年11月30日 20:37:15
6楼
要学会夹着尾巴做人.首先作好本职工作.掌握整个变电站10KV的全部内容.把高压也学好.适当的机会可以作甲方.就好多了.最好把工程师的本拿下.有用.
qmpx2002
2006年11月30日 20:38:58
7楼
谢谢各位的教导,呵呵。铭记了!
hys_nc
2006年11月30日 22:02:56
8楼
呵呵,不错,还年轻着呢!
以后的路还长!
liu1jian1hai
2006年12月04日 13:17:25
9楼
现在社会就是这样的,只有学好本事才有出路
jirui0298
2006年12月05日 10:08:22
10楼
毕业一年多了还没跳过呢,郁闷
stonehi72
2006年12月05日 13:30:34
11楼
不要急嘛,什么事都得漫漫来,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,要摆好心态,心态决定一切,只要有良好的心态,什么事都好办了