工厂照明,单个回路4盏400金属卤素灯如何配电
liujun990707@co163
2006年11月30日 17:17:06
来自于照明工程
只看楼主

BV3X4-SC25,开关25A,可以吗?建筑照明设计标准中规定1500W以上的灯易采用380V4盏400W总功率超过1500W了是不是不可以这么做4盏400W的卤素灯启动电流如何考虑

BV3X4-SC25,开关25A,可以吗?
建筑照明设计标准中规定1500W以上的灯易采用380V
4盏400W总功率超过1500W了是不是不可以这么做
4盏400W的卤素灯启动电流如何考虑
免费打赏
ares_rambo
2006年11月30日 19:28:33
2楼
单灯超过1500W用380V
四个还是220V
rencom886@co163
2006年11月30日 22:07:17
3楼

专业!启动电流按2.5 考虑吧,保险点
2006年12月01日 08:57:29
4楼
我用BV-3X4-SC25 开关25A就可以吧
功率0.4X4X1.2/0.22=8.7A
启动电流2.5X8.7=21.8A
开关要大于启动电流对吗?
mnjcomcn
2006年12月01日 09:38:31
5楼
我想应该可以的,但是工厂供电宜用ZR线好
建议而已,呵呵
2006年12月01日 09:47:07
6楼
谢谢
ljz-11
2006年12月01日 11:03:49
7楼
4*400=1600W,1600/*1.2/220/0.85=10.27A
工厂照明,建议用ZRYJV电缆,用3*4即可,还有,请大家看明白,是金属卤素灯,我不懂卤素灯哪来的启动电流呢?
wj98329
2006年12月01日 14:14:12
8楼
建筑照明设计标准中规定1500W以上的灯易采用380V 。这点在还是没注意到,学习了。
2006年12月01日 16:21:08
9楼
4*400=1600W,1600/*1.2/220/0.85=10.27A
工厂照明,建议用ZRYJV电缆,用3*4即可,还有,请大家看明白,是金属卤素灯,我不懂卤素灯哪来的启动电流呢?
0.85指的是功率因数,现在已经调整为0.9了,节能的要求,电流为9.6A
至于卤素灯的启动电流问题,我也不清楚,请大家赐教.
fdlight
2006年12月01日 16:49:51
10楼

并没有“金属卤素灯”这种光源
要么是“卤素灯”,要么是“金属卤化物灯”
tely-007
2006年12月01日 21:51:59
11楼

呵呵,楼主没注意哦,选开关确实要以金卤灯的启动电流做依据,400瓦的大概在1.7倍左右吧,时间为5分钟左右,仅供参考