采购泵变频器我电气专业要提哪些参数
jasondh
jasondh Lv.5
2012年06月06日 10:16:22
只看楼主

一个工业厂区项目,其中10台泵是要变频器控制的,因此工艺专业提出条件告诉我泵的功率,我这里设计2台变频器控制柜。昨天开会,他们提出变频器是由泵厂配套的,而且要我电气专业将变频器采购需要哪些内容提给我们采购部,采购部到时候给泵厂,要泵厂提供最终的变频器采购需要的一些参数。 我想请教的问题是,我电气专业要提哪些参数?我觉得应该就是一个功率就行了,但是功率泵厂自己最清楚啊!请教一下各位,看看你们遇到这个问题,一般是怎么个流程法,谢谢!!

一个工业厂区项目,其中10台泵是要变频器控制的,因此工艺专业提出条件告诉我泵的功率,我这里设计2台变频器控制柜。昨天开会,他们提出变频器是由泵厂配套的,而且要我电气专业将变频器采购需要哪些内容提给我们采购部,采购部到时候给泵厂,要泵厂提供最终的变频器采购需要的一些参数。
我想请教的问题是,我电气专业要提哪些参数?我觉得应该就是一个功率就行了,但是功率泵厂自己最清楚啊!请教一下各位,看看你们遇到这个问题,一般是怎么个流程法,谢谢!!
woben666888
2012年06月06日 11:14:17
2楼
您应该提供变频柜的柜型及大概尺寸(现场场地实际情况考虑柜型),电机的功率,控制方式,是否就地或远程,是否需要DCS控制,是否手动或自动,所有泵之间是否有相互控制联系等等,还有柜内其它电气元件品牌
jasondh
2012年06月06日 11:35:54
3楼
这些都都有,我觉得这个应该是柜厂做的事情,好像不是泵厂做的事情!
jasondh
2012年06月06日 13:17:17
4楼
估计是变频器询价数据表之类的表格,发给泵厂,泵厂资料过来后,给变频器厂家,谁有这种表,最好是通用的!谢谢!!
硕硕
2012年09月21日 09:27:33
5楼
提供泵的功率和控制要求(及需要那些动作)就行了