溢流口怎么做,水做还是建筑做?
zt1982
zt1982 Lv.5
2012年06月06日 10:04:50
只看楼主

建筑屋面雨水系统都需要考虑溢流设施,如果做溢流口的话,怎么做,是水做还是建筑做? 以前都没有考虑过这个问题,但现在的一些钢结构厂房好像总容易漏水,所以觉得应该要做溢流,但具体怎么做又不清楚,也没有找到标准图集,规范也就只是一说,却不明确怎么做,希望大家给点意见。

建筑屋面雨水系统都需要考虑溢流设施,如果做溢流口的话,怎么做,是水做还是建筑做?
以前都没有考虑过这个问题,但现在的一些钢结构厂房好像总容易漏水,所以觉得应该要做溢流,但具体怎么做又不清楚,也没有找到标准图集,规范也就只是一说,却不明确怎么做,希望大家给点意见。
路过
2012年06月06日 11:13:55
2楼
给水排水技术措施5.3.4有要求。
viphyf
2012年06月08日 09:31:41
3楼
zt1982
2012年06月08日 09:53:18
4楼
没人知道吗,溢流口怎么计算我知道,我就是想知道大家平时都考虑了吗,虽然规范上有要求,可我以前都没做过,我就想是不是在建筑图上表示,做法也由建筑做?
飞天
2012年06月08日 10:14:09
5楼
建筑作,

给排水验算。现在搞建筑的又懒,得钱有多,tnnd
sadone
2012年06月08日 11:15:42
6楼
水的提给建筑,有的建筑不做,因为影响立面或者懒。除了规范规定的必须要做的外,建筑不做的情况下,雨水设计要按P=50或者10来设计
lichangan1000
2012年06月08日 17:21:27
7楼
1.所谓溢流一般是在建筑专业女儿墙上开洞(相等于水专业水力学教科书溢流堰)。
2,这是历来两专业打架的地方。
3.建筑专业规范没此条内容,由水专业提条件,建筑不做。隐患。。。。。
4.本人就遇到过。提条件给建筑,建筑怕影响里面不做,遇大雨,,,雨水排不及,从费密闭的天沟溢出到室内。。。。成品库,于是乎产品变次品,甲方索赔。。。。打不完的官司。
yusong150
2012年06月09日 12:56:47
8楼
选型由水专业选,做由建筑来做,手册上有计算过程
daqingwangdejun
2012年06月10日 16:34:55
9楼

同意这个说法
lj971
2012年06月10日 17:07:37
10楼
建筑作,