电表与电费问题,怎么收啊? 急急急!
g6to
g6to Lv.4
2006年11月29日 14:20:00
只看楼主

我装拉个三相四线表,下面装拉几十快小单相表.一个月下来这三相表是电业局直接收费,给拉我们一个总的电费单子,这小表的钱该怎么和小表的度数和大表的电费怎么对应上啊,是不是所有小表的度数想加就是大表的度数啊,请各位朋友帮帮忙啊 ,老弟该收电费拉!!

我装拉个三相四线表,下面装拉几十快小单相表.一个月下来这三相表是电业局直接收费,给拉我们一个总的电费单子,这小表的钱该怎么和小表的度数和大表的电费怎么对应上啊,是不是所有小表的度数想加就是大表的度数啊,请各位朋友帮帮忙啊 ,老弟该收电费拉!!
免费打赏
hys_nc
2006年11月29日 14:21:58
2楼
对!
总的电费应该相等的!
ccc678
2006年11月29日 15:33:54
3楼
最糟糕的是:分表电度数之和不等于总电度数,呵呵......
首席技术官
2006年11月29日 18:35:54
4楼
表也有误差,读数再有误差,计算再4舍5入有误差
总表数-∑分表数=误差
不论是二者之差正或负
都按照每个用户的实际用电量占分表总用电量的比例来分摊
你们不多收也不赔
wym77218
2006年11月29日 19:55:36
5楼
电费中有一些是公共的部分,一定要分担给这些小表。
g6to
2006年11月30日 13:46:04
6楼
本月总表三相表的用电量与所有小表单相表的用电量代数和应该近似相等吗?过去那种三相四线表计量的是包括有功和无功吗?,小表可是只计算有功啊!请各位大哥再给我讲讲,先谢谢拉!!
mwf2233
2006年11月30日 15:19:37
7楼
我认为三相和单相表用电量有细微的出入,单相表本身也损耗电能啊,表存在着允许误差,应该有公摊的费用.
polophoto
2006年11月30日 16:39:45
8楼
晕,对不上就对了,难道线路没有损耗么?小表的总和加起来肯定是要小于大表的显示数字的,因为小表没有统计大表到小表之间的损耗。
g6to
2006年11月30日 18:24:26
9楼
当然误差一定会有的,线路自身漏电,电表自身耗电这一定有误差.
我的意思是说三相表计量的是不是有功和无功的总电量,而小表是计量的有功,所以会不会有对不上的情况?
首席技术官
2006年11月30日 18:47:21
10楼
对于电费来说
有功是有功
无功是无功
呵呵,我这样说简直就是废话
二者不能加一起
有功是直接费用
无功是考核用的,不收电费
但是考核不过关,加收罚款
g6to