急急急,一类普通科研楼火灾延续时间按2小时还是3小时?
wikyou
wikyou Lv.5
2012年06月05日 15:11:06
只看楼主

规范上说重要的科研楼 旅馆火灾延续时间按3小时算?那么一类普通科研楼火灾延续时间按2小时还是3小时? 重要的和普通的又怎么鉴别呢? 急急急

规范上说重要的科研楼 旅馆火灾延续时间按3小时算?那么一类普通科研楼火灾延续时间按2小时还是3小时? 重要的和普通的又怎么鉴别呢? 急急急
免费打赏
sky019
2012年06月05日 15:50:47
2楼
这个科研楼是多高啊?
1、如果小于24m的话,按建规走,那么我觉得建筑类别可以按民用建筑走,也就是建规88页,表格火灾延续时间为2小时。
2、如果高于24m的话,按高规走,那么根据高规29页7.3.3条科研楼的火灾延续时间是3小时的。
以上是我的个人看法。
wikyou
2012年06月05日 17:36:32
3楼

高规上说的是重要的科研楼。。普通的科研楼呢?
路过
2012年06月06日 09:14:02
4楼
是否属于重要的科研楼,这个需要与消防局沟通。
wikyou
2012年06月06日 11:00:41
5楼
另 本工程 76米高,为一类高层。
sky019
2012年06月07日 09:08:44
6楼
消防问题要从严,首先你这已经是一类高层了,第二高规明确提到科研楼,虽然条文解释说了“重要的档案楼、科研楼”,但是有时审图的人可不管这个,而且规范上你自己也没找到普通科研楼这一说。如果我是你毫不犹豫按最不利因素考虑。如果你确实觉得没必要按3小时来考虑的话,我觉得你要和当地的消防局沟通,如果消防局的人说可以按2小时,那就按2小时。

lichangan1000
2012年06月07日 10:46:30
7楼
重要的科研楼可从两方面理解:1.性质重要。发生火灾后果严重,设备贵重,损失巨大。尤其是国家级项目。2.科研性质所用的材质。易燃易爆。比如易燃气体等。
软件开发属不属于科研,其实就是办公。体育科研等等。
viphyf
2012年06月08日 09:10:50
8楼
zgy_sd
2012年06月08日 17:38:18
9楼
设计一定要灵活,不能走死胡同
不确定的情况下按最不利考虑
huangtianhua1_
2012年06月09日 19:05:52
10楼
大家好 我是刚来的菜鸟 请大家多多指教
lj971
2012年06月10日 17:44:59
11楼
重要的科研楼可从两方面理解:1.性质重要。发生火灾后果严重,设备贵重,损失巨大。尤其是国家级项目。2.科研性质所用的材质。易燃易爆。比如易燃气体等。
软件开发属不属于科研,其实就是办公。体育科研等等。