高层建筑的空调凝结水立管可设置在外墙墙体内吗?
zxffxm
zxffxm Lv.2
2006年11月28日 22:50:01
只看楼主

我们新接一20层的高层住宅楼工程,它的空调凝结水立管设置在外墙墙体中,管材采用UPVC塑料给水管,不知可以不?在今后的使用过程中发生热胀冷缩造成管道渗漏不是很惨?

我们新接一20层的高层住宅楼工程,它的空调凝结水立管设置在外墙墙体中,管材采用UPVC塑料给水管,不知可以不?在今后的使用过程中发生热胀冷缩造成管道渗漏不是很惨?
免费打赏
zjw1316189
2006年11月30日 12:43:14
12楼
只要施工质量能保证,放在墙体里还是可以的,但是最好加套管,万一有问题还能补救
yunxiaoxiao1983
2006年11月30日 19:19:32
13楼
放在室外的好,外墙部位大多有梁,管道不易穿过。放在外面,可以与室外排水管道一同,共用同一支架,何乐而不为!
waterh2o
2006年11月30日 20:34:12
14楼
好象现在有很多的设计人员都喜欢将空调冷凝水排水管设计成PVC给水管,主要原因我考虑是因为没有DN25的排水管,不过其实完全可以用32的排水管啊,成本比给水管还要低
楼主说的在墙体内,不知是指在包柱里还是直接砌在墙体里,还是在剪力墙里直接预埋?
我觉得没有必要做到墙体里啊?即使在墙体里为了美观可以放到包柱里啊?可以同其他雨水排水管放到一起,现在有很多都是在放室外机的漂板上设置,因为外面一般要做防雨百叶,不影响美观
chang.feng.li
2006年11月30日 21:45:58
15楼
对于大家的问题,我也发表一下

现在国家规定用PVC管,只有埋地等的管道才用铸铁管吧.

一般都设在室外的,是不是业主对你们施工单位太苛刻了,做在外墙体内不好的原因:
1.难施工
2.难维修
3.没必要
E-mail:chang.feng.li@163.com 欢迎来信指教,如有错之处请各位来信指出,本人虚心接受!
飞鱼
2006年12月01日 10:55:35
16楼
我也做过把空调冷凝管放在外墙墙体内的,穿梁处预埋钢套管

其实我也不想这样做,主要是应总工的要求,该总工对于外墙美观要求极高……
jinhui020222205
2006年12月01日 11:09:20
17楼

与室外排水管道一同,共用同一支架,有点不解,可以解释一下吗?
jingliwa
2006年12月01日 14:05:23
18楼
我们这里有镀锌管埋在墙体内的,造价比PVC要高了。
chang.feng.li
2006年12月03日 01:36:55
19楼
回复17楼..意思就是与室外排水管道一同 ,共同采用一个支架固定一起,也就是说一个支架固定两条排水管
zxffxm
2006年12月03日 22:16:08
20楼
几天没来,有这么多朋友提出宝贵意见,真是感激不尽 ,其实管子放在墙体内,确实有不易穿梁,遇剪力墙难施工,维修困难等诸多原因, 所以下次主体图纸会审的时候,一定要把它改到外墙上安装.
wtx0528
2006年12月04日 09:09:21
21楼
我做过冷凝水管埋在垟内,pvc管埋在墙内基本上不存在热胀冷缩变形问题,穿梁埋套管。用镀锌管日久也有铁锈脱落,可能堵塞管的底部,因为管内有空气。建筑物外立面要求越来起高,冷凝水管可以避让。