某新农村规划三
lea-king
lea-king Lv.5
2006年11月28日 16:41:43
只看楼主

图纸简介: 中规院做的新农村规划方案第三个,因图纸较大,分为二部分,此为第一部分,下帖为第二部分,以减少各位的下载积分;比较详细,17张大幅彩图!!!图纸不错,值得参考!! 附件名:200611281164703302905.rar 文件大小:5322K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

中规院做的新农村规划方案第三个,因图纸较大,分为二部分,此为第一部分,下帖为第二部分,以减少各位的下载积分;比较详细,17张大幅彩图!!!图纸不错,值得参考!!

附件名:200611281164703302905.rar

文件大小:5322K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lea-king
2006年11月28日 17:00:16
3楼
第二部分 9张图。
欢迎参考!
lea-king
2006年11月28日 17:01:00
4楼
各位若觉得好的话,请帮忙点一下好评!在此谢谢了!
lantian2004
2006年11月29日 16:26:53
5楼
楼主的图是不是缺少新农村规划二啊?期待楼主的上传,好让大家一起分享一下啊
我爱大乔
2006年11月29日 19:43:48
6楼
太好了啊,真是很感谢楼主啊!在此向楼主表示崇高的敬意!!! 我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来!
city_planner
2006年11月29日 22:27:18
7楼
太好了,我正需要这些呢,真是太谢谢楼主了,辛苦了你,百分之一百地支持!
lea-king
2006年11月30日 09:13:14
8楼

先于这个发的;见
http://co.163.com/forum/content/1730_555498_1.htm
多谢支持!
licmyl_2004
2006年12月01日 22:34:48
9楼
现在做这个的很多,有个问题想问一下:如果现有宅基地比较整齐,但面积超出当地标准,那么新建的应该与其保持一致还是应按规定来呢?
sophine_520
2006年12月05日 14:46:17
10楼
不知道这几个村建设用地是否要控制在人均150平米以下?看图来说好像规划与现状没什么区别,但一般农村都超过了150~~~如何解决呢?
lea-king
2006年12月05日 15:20:39
11楼
宅基地超出新近出的标准,在目前农村普遍存在。规划按照标准严格做的话,我想很多民宅将来也要拆了!!
这样对于广大农民来说可负担不起。广大农民兄弟也不愿将自家的宅基地都变小了。本身制定标准的人未必从农民的切身利益考虑过,单从保护耕地、节约用地的角度出发,硬性规定了人均多少平面积,实际操作很难的。更有甚者,山东的规定人均建设用地不得大于100平米,几乎不可能实现。
如果全拆,按照新标准要求做下来,缩减各种用地,才有实现的可能;但谁负担建房的费用,这样就浪费严重了!
所以必须有个逐步实施的过程,近期的和远期规划能很好的衔接起来。但是实在很难顾及各个方面,各地目前做的我看无非是应付上级的,一窝蜂都上了,没有很好的实施办法。
sunny2006
2006年12月06日 22:06:36
12楼
大概看了一下,挺不错的,目前正做这样的项目,很有参考价值,谢谢楼主,希望楼主以后多发些这样的好图。