关于进线隔离柜与进线总柜开关的闭锁问题?
sexblind
sexblind Lv.2
2006年11月28日 15:26:07
只看楼主

关于进线隔离柜与进线总柜开关的闭锁问题,希望大家多多发布意见。

关于进线隔离柜与进线总柜开关的闭锁问题,希望大家多多发布意见。
免费打赏
sexblind
2006年11月28日 15:33:21
2楼
我自己先坐沙发。
我先说说我们这里以前的情况
对于10kV配电系统,我们一般要设高压进线柜和高压总柜。
进线柜只安装避雷器和带电显示器,还有就是隔离手车(以KYN28A为例,其他的也可以是隔离开关)
高压总柜配置开关(我们多选用真空断路器)
为了防止带负荷拉闸和从安全性方面考虑,我们提取隔离手车的微动行程开关位置接点,将它接入开关的跳闸回路中,这样假如总柜开关是合上的,在拉开隔离手车的时候,没等隔离手车拉出就已经将总柜开关跳开,保证了带有负荷的时候不会引起拉弧等现象。
tely-007
2006年11月28日 17:49:34
3楼
问楼主个问题,你说的带负荷就是高压出线断路器闭合的情况?那么高压要拉闸的话,为什么不先停了低压负荷再断开呢?低压先停,断路器断开时拉弧也没带负荷时大,对高压断路器有好处啊,呵呵
kingxx77
2006年11月28日 18:11:53
4楼
非常简单.只要参照五防
sexblind
2006年11月29日 13:48:11
5楼

现实当中是这样的,但是从防误的角度出发,也存在出线开关没有切断的情况。
站在设计的角度,应该从尽可能防误的角度出发来考虑。
shaofuqiang1958
2006年11月29日 15:51:17
6楼
进线隔离柜和进线总柜有电气联锁.通过进线断路器的辅助开关来控制进线隔离柜的隔离手车.既断路器在合闸状态隔离手车.不能拉出.若在分闸状态则可拉出.
city1975
2006年12月02日 11:15:20
7楼
隔离开关要怎能不带负荷合上,特别是双电源.