请教sap中定义材料属性的问题
ljno2
ljno2 Lv.2
2006年11月28日 13:51:11
来自于SAP2000
只看楼主

请问在sap中定义材料的属性时要填的几个参数,在规范里找不到呀(如图设计属性数据中的fyk,fyks)虽然是chinese2002但不知具体是只的哪些规范。我想问问高手你们在定义属性时,这些数据是在哪里查的(默认定义的不对呀)

请问在sap中定义材料的属性时要填的几个参数,在规范里找不到呀(如图设计属性数据中的fyk,fyks)虽然是chinese2002但不知具体是只的哪些规范。我想问问高手你们在定义属性时,这些数据是在哪里查的(默认定义的不对呀)

免费打赏
qxf213
2006年12月11日 11:05:50
2楼
应该是根据你用的材料具体类型不同而进行定义吧!
fromsea
2006年12月11日 15:41:12
3楼
混凝土规范
ma7606
2006年12月18日 16:40:42
4楼
根据所用结构材料的属性输入,在输入的时候把右下角的单位改为N MM制,比较好
ctesi2
2006年12月28日 11:24:41
5楼
首先要确定统一单位制、构建特性!
wjq1975
2007年01月05日 17:33:42
6楼
混凝土中的三个数据应该是混凝土强度等级、抗弯钢筋强度标准值、抗剪钢筋强度标准值
aiken0307
2007年01月08日 11:23:23
7楼
6楼说的有一定道理~
upliuyan
2007年02月06日 21:27:44
8楼
混凝土材料:钢筋屈服应力 fy,混凝土强度 fc 和抗剪钢筋屈服强度fys。
钢材料:输入最小屈服应力 fy,和最小受拉应力Fu。
zhouhaonantumu
2007年04月06日 21:07:12
9楼
先该下单位啊
artto
2007年04月25日 17:42:41
10楼
我是新手,想问问。是不是每种型号的混凝土在sap里面都需要定义?比如C20、C25就要分别定义“混凝土中的三个数据应该是混凝土强度等级、抗弯钢筋强度标准值、抗剪钢筋强度标准值”吗?
liuyy0927
2007年07月08日 19:36:47
11楼
我也想问问。是不是每种型号的混凝土在sap里面都需要定义?比如C20、C25就要分别定义“混凝土中的三个数据应该是混凝土强度等级、抗弯钢筋强度标准值、抗剪钢筋强度标准值”吗?