有没有规范要求,丙类工业厂房内柴油发电机必须安装在单独的房间内?
sunistoy
sunistoy Lv.4
2012年06月04日 14:47:28
只看楼主

大家好,工业用厂房内备用电源采用柴油发电机,柴油发电机与正常电源通过ATS馈电给UPS,UPS供电给部分二级负荷与应急照明(包括备用照明、出口指示及安全疏散灯)。请问,这个柴油发电机必须安装在单独房间内吗?规范就此是否有明确说明?

大家好,工业用厂房内备用电源采用柴油发电机,柴油发电机与正常电源通过ATS馈电给UPS,UPS供电给部分二级负荷与应急照明(包括备用照明、出口指示及安全疏散灯)。请问,这个柴油发电机必须安装在单独房间内吗?规范就此是否有明确说明?
免费打赏
qq270931118a
2012年06月04日 16:39:18
2楼
柴油发电机房应该是要单独的,我没查到相关规范,但我们院从来都是这么做的,很多地方柴油发电机房还要有防爆要求
sunistoy
2012年06月04日 17:23:48
3楼
对,这就是核心问题。
规范里至今找不到,但柴油发电机房怎么布置什么要求等却很容易找到,啥用啊。
国内规范真的很那个。
几乎所有的设计师都理所应当的认为应放在单独的房间。可找个依据却这么费劲。
但我要强调的是,国外设计的图纸,却大多数没有放在单独的房间里。我说的这些图纸均来自设计行业top50或者世界500强。也正因为此,才引起这篇帖子的产生。
sunistoy
2012年06月05日 08:53:07
4楼
大家都对这个问题不感兴趣?
l521523
2012年06月05日 11:15:32
5楼
这个问题我以前也很纠结,可是有一次,发电机实在是没地方搁了,我和配电室放在了一起,结果申图的也没有说什么。
sunistoy
2012年06月05日 13:04:31
6楼

那看来确实很难找到依据。
ffjdlj
2012年06月05日 14:51:38
7楼
这个貌似没有什么硬性规定,我做过单独的也做过更配电柜放一起的,但是最好分开做。 www.ahfdjz.com你可以去看看