开利30HXC250A报警113.或213
fjcllj
fjcllj Lv.2
2012年06月04日 10:58:28
来自于制冷技术
只看楼主

我单位几台开利30HXC250A主机,经常报113或213故障。手册上说是星三角启动失败,接触器损坏。更换了新接触器,也不解决问题,还是经常报。保养公司说250A经常会出现这样的问题,是设计缺陷。原因是当A回路一台机头启动后,冷却水温上升,冷凝压力升高。这时另一台机头启动时。负载增大,就可能报13故障。各位高手有没有遇到过这样的故障?有没有解决的办法?

我单位几台开利30HXC250A主机,经常报113或213故障。手册上说是星三角启动失败,接触器损坏。更换了新接触器,也不解决问题,还是经常报。保养公司说250A经常会出现这样的问题,是设计缺陷。原因是当A回路一台机头启动后,冷却水温上升,冷凝压力升高。这时另一台机头启动时。负载增大,就可能报13故障。各位高手有没有遇到过这样的故障?有没有解决的办法?
免费打赏
zyax0528
2012年06月04日 11:35:46
2楼
好热他会让同行让同行瑞特特,天热后天如何。很热很热很,合伙然后他会突然。
fjcllj
2012年06月04日 14:54:46
3楼
昨天下午有一台机器报213. 我去抄了当时的数据:冷却水进水温度29.6度,出水温度32.7度。排气压力806千帕,吸气压力262千帕。以前保养公司给我们的建议是:检查冷却塔,降低冷却水温。从而减少报警的频率。这段时间我们更换了冷却塔填料。检修了管路阀门。可还是报警不断。从冷却水进出水温度来看,我们的塔散热是正常的。我现在对保养公司的解释产生了怀疑,可是这几台机的故障到底是什么原因呢?
李大冰三王
2012年06月05日 18:12:11
4楼
我是新手 ,求高手指点 ,各种不知道 ,希望在这里 能学到很多东西。
jun2006
2012年06月05日 19:44:45
5楼
鄙视这间保养公司不懂在装懂,你就等电机烧掉吧,若在广州我就可以帮你。邓工 13826453539
co936201979
2012年06月06日 08:37:16
6楼
看你说的情况;是最简单的故障;只要按照我说的去解决问题;就可以啦;把冷凝器清洗干净;就什么问题都解决啦;谢谢;仅供参考
fjcllj
2012年06月06日 10:55:39
7楼
谢谢各位关注,冷凝器今年三月底才做了通炮,当时我在场,里面也不是太脏。现在报故障的这两台机,分属两套不同的系统,冷冻水,冷却水及末段设备都是各自独立的。故障时,冷却出水温度也并不高。昨天有一台又报了两次113,因为报警当时不在现场,报警20多分钟后看到的数据如下:冷水进10.4度。冷水出7.5度,冷却水进30.4度,冷却水出34.3度。A排气压力786. A吸气压力268。 B排气压力827。 B吸气压力262。压缩机A1电流89.9. A2电流89.2。 B1电流101.2.
fjcllj
2012年06月06日 11:09:05
8楼
报警也没什么规律,有时候一天报两三次,有时候又一天都不报。但一报就是113或213.我们还有几台在同工况下运行的30HXC200A就没有报过这种故障。分属不同系统的机器报相同的故障,让人怀疑30HXC250A是不是有这种通病?
minghui1970
2012年06月06日 19:59:18
9楼
解决问题需自己动手,自力更生才丰衣足食。拿电流钳形表卡在正常压缩机的电线上,看正常启动时的电流有多大,并且记住当时的高低力。再去测量有问题压缩机的启动电流,也要记住当时的高低压力。然后对比一下,不是结果出来吗?
shichanghe_1986
2012年06月06日 20:02:27
10楼
坐等答案…………………………………………………………
liuhuaxp
2012年06月08日 12:09:24
11楼
在上海吗?可以过来看看。压缩机高压保护。需要检查下